Рулет с курагой

Mar 26, 2012 07:13




На 4 порции: 1 кг куриного филе, 1 щепотка мускатного ореха, 200 гр кураги, 100 гр очищенных грецких орехов, 1 яйцо, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, листья салата, соль, молотый черный перец

1. Филе вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера. Каждый хорошо отбейте, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.

2. Для начинки курагу вымойте, залейте горячей водой и доведите до кипения. Оставьте в этой воде до полного остывания, затем сухофрукты мелко нарежьте. Грецкие орехи нарубите и перемешайте с курагой.

3. На каждый кусочек мяса положите получившуюся начинку и сверните рулетиком. Сколите зубочисткой. Яйцо слегка взбейте. Каждый рулетик обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

4. Духовку разогрейте до 180 °С. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рулетики со всех сторон до подрумянивания. Затем каждый заверните в пищевую фольгу и поставьте в духовку на 10 мин.

5. Рулетики освободите от фольги и зубочисток. Подайте на листьях салата. На гарнир можно предложить отварной рис или овощное рагу.

рецепт

Previous post Next post
Up