Перец, фаршированный творогом и брынзой.

Aug 10, 2011 14:32

 Когда сидишь на диете, на мой взгляд, самое главное - озаботиться разнообразием блюд... - решила я) Ну и надоела уже стоящая в холодильнике купленная несколько дней назад для греческого салата брынза...
Вот что приготовилось:


Итак. Нам понадобятся продукты:


- болгарский перец (в идеале красный, т.к. он ароматнее, но сейчас сезон зеленого, поэтому я использовала его)
- брынза, буквально несколько ложек
- творог (любой, я взяла, какой в магазине был), у меня ушло полпачки
- яйцо свежее
- зелень
- из необязательного: гречка вареная (мне, анемичной, необходимо есть гречку часто, вот я и извращаюсь), и тертый сыр (соленый какой-нибудь) можно...
Начинаем готовить: 
1) Разогреваем духовку на 200 градусов.
2) Готовим начинку. Смешиваем полпачки творога, 5-6 чайных ложек с горкой брынзы, разбиваем яйцо, добавляем нарезанную зелень. Мешать можно блендером или миксером, а можно и вилкой или венчиком.


3) Противень натираем оливковым маслом или подсолнечным.
Разрезаем пополам перцы, убираем семена и перегородки. Ножки не срезаем, т.к. начинка может вытечь.


У меня внезапно обнаружилась половина оранжевого перца, я тоже пустила в дело)))
4) Необязательный элемент программы: немного гречки кладем на дно перчиков.


5) А теперь обязательный элемент: фаршируем перцы нашей начинкой.


Можно сверху посыпать сыром соленым (я понадеялась на соленость брынзы, но она меня подвела).
6) На дно противня налить водички кипяченой немного, чтоб перец помягче стал.
7) Поставить в разогретую духовку на 180 градусов примерно на полчаса. Я на время никогда не смотрю, наблюдаю за верхом блюда - как только поджаривается верх, значит готово!
Начинка в перцах поднялась, но как только я вытащила из духовки, снова упала)))



Приятного аппетита!

Ах, что еще... Еще осталась начинка (ложки 3), не выкидывать же. Я сделала бутерброд из диетического хлебца:

приятного аппетита

Previous post Next post
Up