В погоне за здоровым питанием)
Стала я много набирать, акушерка ругается...
Ну я девочка послушная, стараюсь питаться правильно)
Хочу показать мой любимый (после греческого) салат. Готовится быстро, ничего отваривать не надо.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
-красная фасоль в собственном соку
-помидоры
-лук (желательно красный, но у меня не было)
-базилик (любой подойдет: свежий, сухой, замороженный - у меня замороженный)
-соевый соус
-оливковое масло
-уксус или лимонный сок
-по желанию болгарский перец.
Начинаем готовить.
1) Нарезать лук полукольцами, замариновать в соевом соусе (можно водой разбавить чуть-чуть)
2) Промыть в дуршлаге фасоль.
3) Нарезать дольками помидоры, перец соломкой, базилик (если свежий или замороженный), все перемешать.
4) Приготовить заправку: смешать оливковое масло и уксус (я сейчас уксуса избегаю, поэтому добавила лимонный сок). Сюда же добавляется сухой базилик.
5) Добавить в посуду с овощами и фасолью лук вместе с соевым соусом, полить заправкой, перемешать. И готово!
Салат получается питательный, но не тяжелый. Он кисленький)))
Приятного аппетита!