Волшебные морковные котлеты.

Feb 11, 2016 18:24




Нам понадобятся:
2 крупные моркови (500 г)
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки муки
зелень петрушки
молотый кориандр
паприка
сущеный чеснок
молотый перец
соль
оливковое масло

Трем морковь на мелкой терке.





Добавляем мелко нарезанный лук, петрушку, чеснок (можно натереть на мелкой терке).





Добавляем яйцо, сметану.



Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, специи.
Даем постоять.
Выбираем панировку - мне нравится натертый ржаной хлеб. Можно панировать сухарями или мукой. Можно вообще без панировки, тогда не будет хрустящей корочки, будут просто нежные котлетки.



Формируем котлетки, выкладываем на разогретую сковородку, жарим минут 5-7 на среднем огне, пока не поджарятся.
Переворачиваем, еще минут 7 держим на сковородке. Еще раз переворачиваем и выключаем сковороду.
Переворачиваю 2мя вилочками, чтобы не сломать.



В результате получается такая прелесть.



котлеты, морковь

Previous post Next post
Up