Тюрбо или камбала запеченная с овощами.

Feb 11, 2016 01:03



Первый раз по такому рецепту нам приготовили рыбу в Венеции. Попробовала приготовить ее в Москве, получилось не хуже.
В Москве тюрбо дороговата, поэтому можно вместо нее запекать камбалу.

Ингредиенты:
Тюрбо 1.5 кг
3-4 крупных сочных помидора
200 г мелких помидор (по желанию)
каперсы
4 зубчика чеснока
зелень
2 болгарских перца
сок половины лимона
банка маслин без косточек
оливковое масло
соль, перец

Моем рыбку, сушим, выкладываем на противень.





Овощи режем кубиками. Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец, потом помидоры, тушим пока помидоры не дадут сок, добавляем маслины, каперсы, лимонный сок и чеснок, солим перчим, пробуем, чтобы соус был насыщенный и вкусный.







Заливаем рыбу соусом, сверху кладем мелкие помидорки и на 30 минут в духовку. 180 градусов. Потом можно 5 минут подпечь на гриле.



Рыба пропитывается овощным соусом, а овощной соус рыбным бульоном. Овощи можно использовать как гарнир или соус к рыбе. Это очень вкусно.
Если берете камбалу, то она должна быть очень свежей и без запаха, чтобы не испортить овощи.

томаты, перец, камбала, Тюрбо

Previous post Next post
Up