Черный рис с креветками

Oct 19, 2012 10:58




Вспомним о полезных свойствах черного риса и приготовим его с креветками.


Берем:
Рис нероне - 1 стакан
400 грамм очищенных креветок
1 маленький кабачок
1 красный перец
1 лайм
сушеный имбирь
молотый мускатный орех
белый перец
50 грамм белого сухого вина

Начинаем варить рис, варится он медленно, 40 минут на небольшом огне в подсоленной воде.




Чистим кабачок, режем на кубики. Перец также нарезаем кубиками.



Отвариваем креветки.




Креветки остужаем и заливаем соком 1/2 лайма. Перчим, солим, оставляем мариноваться.




Жарим кабачок на большом огне,




Добавляем перец.




Затем выкладываем креветки с соком лайма, выливаем вино и продолжаем тушить, пока жидкость не испарится.







Наш рис готов, сливаем воду, даем стечь. Добавляем рис к овощной заправке, добавляем сок лайма, оливкового масла при необходимости, мускатный орех и имбирь, солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и даем минут 10 настояться без огня.




Еди с удовольствием, вдыхая аромат лайма :) Приятного аппетита!




креветки, Черный рис

Previous post Next post
Up