Вспомним о полезных свойствах черного риса и приготовим его с креветками.
Берем:
Рис нероне - 1 стакан
400 грамм очищенных креветок
1 маленький кабачок
1 красный перец
1 лайм
сушеный имбирь
молотый мускатный орех
белый перец
50 грамм белого сухого вина
Начинаем варить рис, варится он медленно, 40 минут на небольшом огне в подсоленной воде.
Чистим кабачок, режем на кубики. Перец также нарезаем кубиками.
Отвариваем креветки.
Креветки остужаем и заливаем соком 1/2 лайма. Перчим, солим, оставляем мариноваться.
Жарим кабачок на большом огне,
Добавляем перец.
Затем выкладываем креветки с соком лайма, выливаем вино и продолжаем тушить, пока жидкость не испарится.
Наш рис готов, сливаем воду, даем стечь. Добавляем рис к овощной заправке, добавляем сок лайма, оливкового масла при необходимости, мускатный орех и имбирь, солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и даем минут 10 настояться без огня.
Еди с удовольствием, вдыхая аромат лайма :) Приятного аппетита!