Говяжья вырезка
Рис круглозерный
Морковь
Чеснок
Соевый соус
Специи: несколько видов острых и душистых перцев
Порезать мясо на очень тонкие полосочки (для того, чтобы получились тонкие полосочки, мясо нужно слегка подморозить) и тушить на медленном огне около часа, постоянно подливать водички, можно положить лавровый лист, но НЕ СОЛИТЬ. Когда мясо готово и вся жидкость выпарилась, полить соевым соусом и еще подержать под закрытой крышкой, минут 5.
Морковь нарезать мелкой соломкой, обжарить на раскаленном растительном масле с чесноком и разными видами острых специй. Морковь должна получиться хрустящей.
Подавать с рисом, приготовленным на пару. Рис можно не солить, он будет контрастен с мясом и морковью.