Праздничные капейки из апрельского "Jamie"

May 08, 2013 10:10


       



Прослушать или скачать Nancy Sinatra Sugar Town бесплатно на Простоплеер

Обычно я делала капкейки по этому рецепту и была ими очень довольна. Но, не знаю почему, на этот раз решила попробовать другой. Знаю, знаю, нормальные хозяйки не экспериментируют с новыми рецептами перед приходом гостей. Но кто тут нормальная хозяйка? И как можно не доверять Джейми? В общем, осталась очень довольна тоже.

Но хоть записку-напоминание себе пиши, что когда-я-собирусь-печь-их-снова, НЕ ДЕЛАТЬ!!! их в этих маленьких формочках больше. Потому что в нормальных больших формах они получаются гораздо вкуснее, сочнее и вообще лучше.



       


Итак, праздничные капкейки с клубникой из апрельского "Jamie":

на 24 капкейка (в моём случае на миллиард маленьких капкейков)
280 г размягчённого сливочного масла
280 г сахара
5 яиц
280 г муки с разрыхлителем, просеять
мелко тёртая цедра 1 лимона

Сливочный крем:
375 г размягчённого сливочного масла
1 пучок ванили
1 ч.л. ванильного экстракта
600 г сахарной пудры просеять

Взбить масло с сахаром добела. По одному ввести все яйца, тщательно взбивая. Вмешать муку с цедру.
Заполнить формы на 2/3 и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Или пока не подрумянятся. Готовые кексы остудить 2 минуты в формочках, затем переложить на решётку.
Всё!
Часть капкейков можно сделать клубничными. Для этого надо вырезать из серединки капкейка немного мякиша и выложить туда по чайной ложке клубничного (или любого другого) джема. А сверху - крем.
На детей фраза "некоторые капкейки с сюрпризом" действует магическим образом, попробуйте!

А ещё мне понравилось, как Джейми предлагает украшать капкейки. Например, раскрошить песочное печенье или безе и посыпать поверх крема. Я из-за нехватки времени воспользовалась готовыми разноцветными посыпками, но в следующий раз - непременно! когда только он будет, этот следующий раз, бубубу

з.ы. А в новом майском номере, который "печём себе на радость" у меня уже появилось 10 (десять!) закладок того, что "вот для этого же всё есть, можно запросто пойти и испечь!"

предметка, музыка, еда

Previous post Next post
Up