Шпинатные блины.

Mar 12, 2016 11:50

ну и последний рецепт в этом году для масленичной недели - шпинатные блины. опять же, это вовсе не десерт, а скорее закусочный вариант, ну или основное блюдо. и как обычно, все очень просто и быстро.






1. Нужно:
- мука 140г
- молоко 300мл
- шпинат 125г
- яйцо 1шт
- растительное масло 50мл
- зубчик чеснока
- свежемолотый перец
- соль
2. листья шпината моем и произвольно нарезаем
3. соединяем в миске листья шпината, яйцо, растительное масло, выдавленный чеснок, перец, соль и молоко, взбиваем блендером
4. частями добавляем муку и продолжаем взбивать до однородного состояния, выпекаем на толстодонной сковороде, перед первым блином, смазанной маслом
подаём тёплыми со сметаной, приятного аппетита!



расскажите, какие самые необычные блины по вкусу или цвету ели вы?

блинное тесто, закуски, foodphoto

Previous post Next post
Up