Панкейки с рикоттой и клюквой.

Dec 16, 2014 09:09

я сижу на кухне, в чашке у меня тёплый какао, рядом стоит зажженная свеча с запахом ели, гирлянда на окне плавно меняет цвет своих фонариков, из динамиков ноутбука разносится Magic moment.

сегодняшний пост будет про новогодний вариант панкейков с рикоттой и клюквой, по-моему это будет отличным поздним завтраком для 1-го января =)


TRANSLATE IT

[пошагово ТУТ]

1. Нужно(на 20-25 штук):
- 250г рикотты
- 200г муки
- 150мл молока
- 4 яйца
- горсть клюквы свежей или размороженной (100-150г)
- 2 ст.л. сахара
- 1ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли


2. в миске смешиваем рикотту, молоко и желтки
3. добавляем туда муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем
4. в отдельной миске взбиваем белки с солью и сахаром до твердых пиков



5. постепенно частями добавляем к тесту взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой!
6. затем добавляем клюкву и опять же перемешиваем ложкой, выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом



завариваем какао, достаём сметану, включаем ёлку и ммммммм!




как у вас дела? новогоднее настроение появилось?


foodphoto, ягоды, тесто

Previous post Next post
Up