Баклажаны по-восточному

Apr 15, 2012 00:11



Для ФМ по китайской кухне http://lidastrim.livejournal.com/210880.html

Ингредиенты
  • 2 длинных баклажана (лучше потоньше)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 см корня имбиря
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса
  • Поджаренный кунжут
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. крахмала кукурузного
  • Зелень
  • 2 капли соуса «Табаско»
  • 1 ст.л. кетчупа
На баклажанах срезать кожицу полосочками.
Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40.
Потом промыть и отжать.

Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря).

Обжарить в масле до легкого зарумянивания.

Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.

Снять с огня.

Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом.

Вкусно неимоверно!

livejournal, баклажаны, китайская кухня

Previous post Next post
Up