Говядина с брокколи по-китайски

Apr 12, 2012 17:27



Для ФМ по китайской кухне http://lidastrim.livejournal.com/210880.html

Ингредиенты
  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • Соцветья цветной капусты (сколько любите);
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 2 см тертого имбиря;
  • 2 ч.л. раст. масла для жарки;
  • Половина ч.л. кунжутного масла.

Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.

Поэтому взяла несколько соцветий.

Говядину порезать против волокон на полоски.

Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.

Нагреть в воке масло. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный часнок и протушить 30 секунд. Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая.Добавить кочешки брокколи и помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут). В конце влить кунжутное масло.

Подавать оптимально с жареным рисом.

говядина, livejournal, брокколи, китайская кухня

Previous post Next post
Up