Аааааачуменные булочки с Нутеллой

Aug 10, 2011 14:46



Слоистые, мягкие, ароматные...ммм


Воздушные булочки с Нутеллой

Выбор начинки - непринципиален. Можно положить, к примеру, джем, курагу, ягоду…

Ингредиенты:
450 г хлебной муки 
1 / 4 чайной ложки соли
- 50 г сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
- 120 мл молока
- 20 г свежих дрожжей (я положила 2 чайных ложки сухих) 
- 3 яйца

- 40 г сливочного масла (для смазки)
- "Nutella"

- сахарная пудра

Для замеса в ХП: все продукты для теста уложить в дежу согласно порядку для вашей ХП и поставить на режим Тесто (у меня в Панасонике это 2.20 ч)

Для ручного замеса:
Просейте муку (300 г) с солью и досыпать сахарную пудру, в середине сделать "кратер".
Растопить 50 г сливочного масла, смешать с молоком и охладить до комнатной температуры. В полученной смеси растворите дрожжи.

Влить эту жидкую смесь в кратер муки и постепенно перемешать. Оставить подходить в течение 30 минут.
Добавить слегка взбитые яйца и оставшуюся муку, месить до гладкости примерно около 10 минут. Накрыть пленкой и оставить подниматься до удвоения (около часа или полутора)

Тесто совсем не липнет к рукам. Если липнеть - подпылить стол мукой, выложить из дежи тесто и разделить на Н-ное количество шариков (у меня 12 шт. по 70 г для противня 18 на 30 см).

Дать постоять 10 минут.

Каждый расплющить (я - руками) и положить в серединку ложку или смотрите сами сколько начинки.

Собрать над начинкой тесто узелком, уложить узелками вниз шарики на противень на расстоянии примерно 3-4 см. Лучше так, чтоб они лежали на противне равномерно и занимали весь объем. Накрыть и дать расстояться - у меня ушло минут 40-50.

Нагреть духовку до 190 С.

Масло для смазки растопить и щедро смазать всю поверхность расстоявшихся булок.

Выпекать до золотистой корочки - это минут 25-30.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой

булки, Нутелла

Previous post Next post
Up