Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

May 18, 2011 21:42



Ингредиенты
Для запеченного чеснока:
  • 10 зубчиков чеснока
  • Оливковое масло
Соус:
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 400г очищенных креветок
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 200 мл сливок 10%
  • 100 мл куриного бульона (можно из кубика)
  • 50г натертого пармезана
  • 2 больших зубца крупно рубленого чеснока
  • Соус Табаско - 5-6 капель
  • Базилик сухой - 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный
Лингуине, спагетти или др. паста

Разогрейте духовку на 180 C.

Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить. Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок - получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их - секунд 30 и отставьте.

Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой.

Растопите слив. масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту. Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.

соус, паста, морепродукты

Previous post Next post
Up