Пирог очень вкусный, ароматный и нежный, гораздо интересней шарлотки.
0,3 стакана меда
2 ст.л. лимонного сока
3 зеленых яблока
200 г сахара (это очень много, хватит 80 г)
50 г коричневого сахара
6 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 мин., часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
Взбить вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.
Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки (20 см.) смазать маслом. Выложить в нее тесто.
Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Сироп сохранить. Поставить пирог в духовку. Выпекать 45 мин-1 час.
Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.
*Источник - журнал ШКОЛА ГАСТРОНОМА.
Для яблочного раунда
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/136738.html