Печенье на рассоле

Jan 25, 2021 23:30

На рынке иногда продают огурцы "оптом" и тогда делаю баночку малосольных. Решила вспомнить рецепт из детства, чтоб рассол не пропадал)





Рассол - 200 мл
Сахар - 100 г, в рецепте 200, но главный сладкоежка сказал, что нормально получилось
Масло растительное - 80 мл
Мука - около 500 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Рассол взбить с сахарным песком, маслом и содой. Добавить муку, замесить некрутое тесто, но чтоб перестало липнуть к рукам. Отложить в холодильник минут на 10, можно больше. Раскатать тесто, вырезать печенье, выпекать при 180-200° минут 10-15.

Помните такой? а когда последний раз пробовали или сами пекли?

2021, рецепт

Previous post Next post
Up