Самая отвратная испано-французская гастрономическая привычка

Apr 21, 2016 11:50

Макать хлеб с маслом в кофе. В Испании сейчас это редко встретишь, но 15 лет назад меня это шокировало по полной. Зальют хлеб оливковым масло, сверху томаты и прямиком в кофе. Во Франции тоже самое только без томата и со сливочным. Потом это кофе выпивается, с размокшими крошками и кругляшами масла ( Read more... )

Испания vs Франция, мысли в слух, французкая кухня, 2011, испанская кухня

Leave a comment

miss_gwenaelle April 21 2016, 10:36:08 UTC
Я видела французы, в основном, круассаны макают в кофе- мой шери делает так..

Reply

vpervye1 April 21 2016, 10:45:52 UTC
Да, круассаны тоже)
Мы с моим в этом сходимся ,он тоже не любит ничего макать. Но зато его выворачивает, когда я пью кофе с бутербродом с сыром)

Reply

miss_gwenaelle April 21 2016, 11:44:41 UTC
я любила тоже хлеб тонкий слой масла и сыр и чашка кофе
Масло и сыр могу есть - хлеб запрещен ))))

Reply

vpervye1 April 21 2016, 13:41:55 UTC
А хлеб почему?

Reply

miss_gwenaelle April 21 2016, 13:48:01 UTC
глютен запрещен -аллергия на него )

Reply

vpervye1 April 21 2016, 13:52:56 UTC
Я помню, но есть же кукурузный. Или другие без глютена

Reply

miss_gwenaelle April 21 2016, 14:11:40 UTC
нет совсем не то и в них много гадких добавок - я пробовала есть безглютеновый хлеб - так от него у меня еще хуже было -теперь не ем никакой хлеб...
Покупала этот хлеб- это один из лучших
посмотри ингредиенты
http://www.geniusglutenfree.com/fr_FR/p/PainDeMieEnTranches400g

Eau, amidon de tapioca, farine de riz, amidon de pomme de terre, huile de tournesol, humectant (glycérine végétale), stabilisant (hydroxypropylméthylcellulose), amidon de maïs, blanc d’œuf déshydraté, sucre, enveloppes de psyllium en poudre, levure, farine de maïs, sel, amidon de riz, conservateur (propionate de calcium )

Reply

vpervye1 April 21 2016, 14:19:32 UTC
У нас есть меркадона -- они специалисты по безглютену, надо посмотреть, что они предлагают

Reply

miss_gwenaelle April 21 2016, 14:30:43 UTC
Невозможно сделать хлеб без глютена по вкусу такой же как с глютеном
ни кукурузная ни рисовая мука не склеиваются -глютен это то, что дает подъем и растяжение для теста
Я дома пробовала сделать хлеб и пиццу из кукурузной муки - это совсем не такой вкус....

интересно узнать как у вас в меркадоне делают хлеб и какой у него вкус ...

Reply


Leave a comment

Up