Самая отвратная испано-французская гастрономическая привычка

Apr 21, 2016 11:50

Макать хлеб с маслом в кофе. В Испании сейчас это редко встретишь, но 15 лет назад меня это шокировало по полной. Зальют хлеб оливковым масло, сверху томаты и прямиком в кофе. Во Франции тоже самое только без томата и со сливочным. Потом это кофе выпивается, с размокшими крошками и кругляшами масла ...
ПыСы. Никого не осуждаю - этим у нас занимается маёнеза_нах, всё это вкусовщина и каждый с ума сходит по своему... У вас есть такая реакция на сочетание продуктов, что всем нра, а вас с души воротит?

И нормальный типичный испанский завтрак из далёкого 2011 года

"Деньги на кофе должны быть отложены,
также как и плата за сьём жилья"
Комментарий,подслушанный в испанском кафе

Что такое завтрак в Испании? Неизменное кафэ, причем я всегда напоминаю,что хочу эн тасса, потому что местные часто его пьют из стаканчиков , апельсиновый сок (не обязательное дополнение) и tostada. Что на что намазывается в тостаде и как всё это называетсяб зависит от провинции, а иногда меняется и от деревни к деревне. В этой деревушке за Гуадиксом, типичная тостада с томатом и хамоном называется zapato - башмак. Вся прелесть её в хлебе, вкус описывать не берусь, таланта нет. И ритуал доведения "башмака " до ума " от моего товарища лучше выложу в фотографиях, чем на словах. И так приступим






Скидываем хамон




Теперь присоливаем. По мне так это лишнее, хамон и так солёный. Перчим




И щедро заливаем оливковым маслом, которое здесь, как частобывает в кафешках Андалусии, оливковым можно назвать с большой натяжкой. Эта экономия трех копеек добивает, но почти все хозяева заставляют своих работников разбавлять масло подсолнечным и это при том что покупается далеко не вирхен экстра. По моим наблюдениям не жмутся на масле 1 против 20. Но все уже привыкли))не жалуемся




Вернём нарезку хамона на свое место




Можно спрыснуть маслом еще раз поверх хамона. Но мы это опустим)) Берем двумя руками zapato





¡Buen provecho!

Испания vs Франция, мысли в слух, французкая кухня, 2011, испанская кухня

Previous post Next post
Up