Макать хлеб с маслом в кофе. В Испании сейчас это редко встретишь, но 15 лет назад меня это шокировало по полной. Зальют хлеб оливковым масло, сверху томаты и прямиком в кофе. Во Франции тоже самое только без томата и со сливочным. Потом это кофе выпивается, с размокшими крошками и кругляшами масла ...
ПыСы. Никого не осуждаю - этим у нас занимается маёнеза_нах, всё это вкусовщина и каждый с ума сходит по своему... У вас есть такая реакция на сочетание продуктов, что всем нра, а вас с души воротит?
И нормальный типичный испанский завтрак из далёкого 2011 года
"Деньги на кофе должны быть отложены,
также как и плата за сьём жилья"
Комментарий,подслушанный в испанском кафе
Что такое завтрак в Испании? Неизменное кафэ, причем я всегда напоминаю,что хочу эн тасса, потому что местные часто его пьют из стаканчиков , апельсиновый сок (не обязательное дополнение) и tostada. Что на что намазывается в тостаде и как всё это называетсяб зависит от провинции, а иногда меняется и от деревни к деревне. В этой деревушке за Гуадиксом, типичная тостада с томатом и хамоном называется zapato - башмак. Вся прелесть её в хлебе, вкус описывать не берусь, таланта нет. И ритуал доведения "башмака " до ума " от моего товарища лучше выложу в фотографиях, чем на словах. И так приступим
Скидываем хамон
Теперь присоливаем. По мне так это лишнее, хамон и так солёный. Перчим
И щедро заливаем оливковым маслом, которое здесь, как частобывает в кафешках Андалусии, оливковым можно назвать с большой натяжкой. Эта экономия трех копеек добивает, но почти все хозяева заставляют своих работников разбавлять масло подсолнечным и это при том что покупается далеко не вирхен экстра. По моим наблюдениям не жмутся на масле 1 против 20. Но все уже привыкли))не жалуемся
Вернём нарезку хамона на свое место
Можно спрыснуть маслом еще раз поверх хамона. Но мы это опустим)) Берем двумя руками zapato
¡Buen provecho!