Oeufs en meurette

Oct 25, 2015 12:13

Когда в Дижон за закатом пришли сумерки, мы наконец-то пошли искать ресторанчик, где и остановимся поесть "яйца в красном вине". Это стояло в программе посещения Дижона - обязательно попробовать Oeufs en meurette. Француз мой утверждал ,что блюдо это очень сложное ,так что повторить его я и не пыталась.И вдруг у моего любимого детектива Ниро Вульфа (любимым по правде был Арчи Гудвин со своим прекрасным чувством юмора)), нахожу рецепт "Вареные яйца по-бургундски" - читаю, батюшки, да это же Oeufs en meurette! всё, немножко подправлю и воскресенье буду делать.





Вскипятите вино (1 стакан) и бульон (1/2 стаканa) в мелкой кастрюльке и оставьте стоять на маленьком огне. Добавьте лавровый лист,однy большyя луковицy вдрызг измельченную , петрушку, соль и перец. Разрежьте и поджарьте в тостере булочки. Сварите яйца-пашот в кипящей смеси, и когда они будут готовы, осторожно выньте их и переложите в поджаренные булочки. Поставьте их прогреваться в духовку. Тщательно разотрите масло с мукой в пасту. Положите ее в жидкость, в которой варились яйца, и прокипятите смесь в течение нескольких минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте им яйца.

Подвайте немедленно (на две персоны).

Источник: Р. Стаут. Поваренная книга Ниро Вульфа

рецепт, Дижон, французкая кухня, 2013

Previous post Next post
Up