В самом центре уральской столицы, между ЦУМом и Пассажем расположен ресторан
"Сербская Таверна" - по моему и не только убеждению одно из самых аутентичных и уютных мест Екатеринбурга, где можно отдохнуть душой и телом. Душой - потому что тут вас встретят с сербским радушием, доброжелательностью и гостеприимством, и тут вы будете чувствовать себя желанным гостем, которому всегда рады. Телом - потому что только тут вы сможете прикоснуться к Настоящей сербской кухне, которую готовят сами сербы. Всевозможные "сербские дворики", которые имеются в городе, не в счет - это всего лишь жалкая пародия на традиционную, настоящую сербскую кухню.
Я уже больше восьми лет являюсь постоянным гостем "Сербской Таверны", и именно сюда мы сегодня отправились с детьми, расхотев готовить обед дома.
01. Небольшой зал внизу, в котором чувствуется какая то теплота и уют. Сербская вышивка на стенах, исторические фотографии, легкая сербская музыка сразу же настраивает на хорошее настроение.
02. Хотите уединиться и скрыться от посторонних глаз? Пожалуйста - к вашим услугам отдельный стол на 6 персон.
03. Томислав и Сава. Сава Рапич помимо всего еще и представитель Посольства Сербской Республики в УрФО, что не мешает ему самому работать и обслуживать гостей ресторана.
04. За барной стойкой Алексей. Соки, кофе, коктейли, апперетивы, морсы и неизменная тут сливовица - это его хозяйство. Кстати в баре вам не продадут американо. Вернее, продадут, но поправят, что тут подают не американо, а сербиано. Почему? Попробуйте догадаться сами.
05. Драгица - душа коллектива, прекрасный повар и кондитер. Именно из ее опытных и добрых рук появляются теплые ароматные булочки, которые вам подадут перед едой вкупе с ароматным, handmade маслом. А ее торты не сравнятся ни с одним магазинным изделием. Потому что одно дело, когда все, что называется "на потоке", и совсем другое дело, когда каждое изделие делаешь сам, вкладывая в него свое умение и любовь к делу.
06. Те самые булочки и то самое масло о котором я упоминал выше.
07. Морс - это отдельная история. Приготовлен из 6 сортов ягод, рецепт его держат в секрете, и в нем почти нет сахара, но он необычайно вкусный и его можно выпить сколько угодно.
08. Из закусок сегодня был "Шопский" салат (помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, брынза, заправляется маслом и сметаной)
09. Салат "Князь Караджордже" (говядина отварная, маринованные огурцы, помидоры, редис, лук)
10. И традиционный "Цезарь" с курицей, обильно посыпанный сыром
11. Егор, Полина и ее подруга в предвкушении горячего.
12. На горячее "Мясная тарелка" - чевапчичи, плескавица, жареный бекон, курица, говядина, свинина, ягненок, салат из капусты и долька апельсина. Соус к мясу тоже handmade, и его рецепт также держится в секрете. Чтобы понять его нежный вкус надо просто попробовать самому.
13. К мясу - картофельные драники со сметаной
14. Причем эта порция расчитана на двоих! Мы не одолели ее вчетвером!
15. На десерт нам принесли вкуснейший шоколадный торт от Драгицы, о которой я упоминал выше.
16. Пока Полина управлялась с тортиком...
17. Я допивал ароматный сербиано
18. Все, что мы не одолели, нам бережно упаковали в контейнеры и мы это отвезли домой - маме и нашему Федору на ужин.
19. А еще Сава Николаевич Дед Мороз. Он уже не один год принимает участие в нашем известном на всю страну проекте "Елка Желаний".
20. И еще находит время для сотрудничества в рамках Совета по реализации пространственного развится страны...
21. Девочки на выходе сфотографировались с Меджидом - одним из сотрудников ресторана
22. Пока тепло, на улице работает веранда, где можно поесть и попить, наслаждаясь ветерком, который ее продувает
23.
24. Руками заботливой Драгицы тут высажены цветы
25. И это придает заведению дополнительный уют.
26. Международный сервис
"Restourant Guru" признал "Сербскую Таверну " лучшим рестораном Екатеринбурга в 2020 году, и эта звездочка лишь подтверждает все то, о чем я говорил выше.
27. Впрочем, приходите сюда сами и вы поймете, что мои слова не расходятся с реальным положением вещей.
"Сербская Таверна" - пожалуй лучшее заведение в Екатеринбурге в своем национальном сегменте, как модно сейчас говорить. Тут вас ждут. Тут вам будут рады. И это чистая правда!