Быстро, просто и вкусно! Сегодня я приготовил вкусную и аппетитную сырную лепешку, но я даже не знаю, как это назвать. Это точно не хачапури, потому что "хачо" и "пури", дословно переводятся с грузинского, как "творог" и "хлеб" соответственно, а в моем творении творога нет. Есть минимум ингредиентов, сравнительно небольшое время, проведенное на кухне, и в результате - вкуснейший завтрак, обед или ужин!
Все, повторюсь, очень просто. Пара яиц, 400 граммов молока, чайная ложка сахара и чайная ложка соли, 10 граммов разрыхлителя или соды, 300 граммов сыра, какой вам по вкусу, 300-400 граммов муки. Замешиваем все вышеперечисленное в любой посуде, пробуем на вкус, добавляем туда тертый на терке сыр и перемешиваем.
То, что получилось, размещаем на подогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом
Накрываем крышкой и даем пожариться 5-7 минут
Переварачиваем, и жарим еще 3-4 минуты
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом. Вуаля - вкусные лепешки готовы! Приятного аппетита!