Готовим дома. Meat loaf (Митлоф)

Jun 17, 2021 19:49

В одной из публикаций Оли rider3099 Егоровой встретил красивое название какой то еды - Meat loaf (Митлоф). Тут же попросил ее выслать мне рецепт, и буквально на следующий день отправился в магазин за ингредиентами.

Американский мясной рулет (American Meat loaf) известен ещё со времён великой американской депрессии 1929 года. В те времена экономического кризиса, голода и нищеты, американцам приходилось придумывать наиболее экономные и дешевые блюда, чтобы накормить себя и всю семью из малого набора продуктов.



До Великой Депрессии американцы из среднего класса любили готовить митлоф, «мясной хлеб». С наступлением кризиса мясо стало роскошью, и домохозяйки начали выкручиваться, делая митлоф из ливера.
Идею подхватили производители продуктов питания, которые начали впаривать ливерное «мясо» как деликатес. Позже, когда Депрессия набрала обороты, появились такие мутанты, как митлофы из давленой фасоли и арахиса. Реклама утверждала, что это почти как мясо, но со вкусом фалафеля.
С восстановлением экономики, рецепт "мясного рулета" ни куда не исчез, американцы по сей день его любят и готовят как и прежде из мяса, и сейчас его вкус совсем НЕ похож на тот самый "гастрономический кошмар"

Набор продуктов довольно простой, и мы с вами тоже можем запросто приготовить это блюдо у себя дома. Я не стал замарачиваться, и взял то, что описала у себя в посте Ольга. Все купил в "Ленте", единственно, пришлось поискать Вустерширский соус, но я нашел и его там же.

- около 700 г говяжьего фарша
- чашечка молока
- 2 яйца
- 1 ст.ложка Вустерширского соуса (только не говорите, что этот соус не продается в вашем местном супермаркете. Он обычно размещается на полках вблизи соевого соуса)
- 1/4 чайной ложки сухого шалфея
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца
- 1 ст.ложка горчицы (я взял французскую с зернышками, но можно делать и с обычной)
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 небольшая луковица, мелко порезанная
- 1/2 чашечки измельченных сухариков из белого хлеба (если сухариков нет, воспользуйтесь 2 ломтиками батона)
- 1/2 чашечки соуса барбекю или кетчупа (я предпочитаю барбекю, потому что он обладает замечательным ароматом и имеет сладковатый вкус, прекрасно сочетающийся с мясом)



Смешиваем все составляющие, за исключением соуса (кетчупа), выкладываем в форму для выпечки. Я взял обыкновенную глубокую сковороду и накрыл ее пленкой для запекания.

Обратите внимание на то, что емкость должна быть достаточно большой. Дело в том, что при выпекании образуется некоторое количество мясного сока, который я потом слил в отдельную емкость и которую можно использовать в дальнейшем при разогревании готового блюда (поливать сверху для придания дополнительной сочности).



Находящуюся в форме смесь сверху смазываем соусом (кетчупом). Помещаем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Время выпечки от 1 до полутора часов.



Получилась по словам жены "большая котлета", но очень вкусная с непередаваемым пикантным вкусом.



Мягкий, сочный и вкусный митлоф закончился почти наполовину в первые же минуты после готовности. Попробуйте! Вам понравится! Приятного аппетита и спасибо Оле rider3099 за очередную вкусняшку, которой я иногда теперь буду баловать свою семью!



Готовим сами, Продукты в виде еды, Митлоф, Рецепты, Вкусно, Готовим вместе

Previous post Next post
Up