Чем в пост можно порадовать свои обезжиренные организмы? Сделал сегодня простые, постные но одновременно вкусные плюшки, которые сейчас дети трескают так, что за ушами трещит!
Рецепт до невероятности простой. Пол литра минеральной воды, мука, подсолнечное масло, соль и сахар. Час у плиты - и можно ужинать.
В поллитра минералки (Нарзан) добавил пару столовых ложек подсолнечного масла, столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли и помешивая всыпал муку до образования плотного теста.
Убрал на полчасика тесто в холодильник, после чего раскатал лепешки и жарил их в подсолнечном масле с двух сторон.
Получились лепешки, чем то напоминающие хворост. Ароматные, вкусные и сытные.
Хочешь - с вареньем, хочешь просто так - в любом случае в настоящий момент они исчезают с катастрофической скоростью. Приятного аппетита!
***Присоединяйтесь к блогерскому марафону
#СНОВАВЕСНА в сообществе
365days