Оригинал взят у
zoryanchik в
Абрикосовый пирог - перевертыш с миндалем
В сообществе
gotovim_vmeste2 "
Абрикосовый "раунд, а у меня сезонный абрикосовый завал) 3 дерева засыпают нас абрикосами,они падают и падают круглые сутки на ватные одеяла,и у меня ощущение,что я уже наполовину состою из абрикос) В прошлом году я сварила наверное банок 30 по 0,75 варенья, заморозила килограмм 5-6, и пекла,пекла,пекла. В этом я варенья не хочу в таких объемах варить,не съедаем,пришлось раздавать...
Из прошлогоднего опять сварила вчера курд, а из нового нашла вот такой пирожок в "Джейми". Все простенько и очень быстро, и он маленький, я делала два дня подряд и мы за чаем с Максом его и уговаривали) Дико вкусный, влажный, очень мягкий и нежный, а как он пахнет сами догадываетесь)
Вот это вид с моего "съемочного" балкона)
300 грамм абрикос
30 грамм очищенного сырого миндаля
125 грамм размягченного сливочного масла
100 грамм сахара
30 грамм коричневого сахара
2 яйца
100 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
25 грамм мягкого масла взбить с коричневым сахаром. Выложить в форму для выпечки диаметром 15 см. Больше форму не берите,не хватит теста! На масло выложить миндаль и абрикосы половинками, срезом вниз. Для теста взбить 100 грамм масла со 100 граммами сахара добела. Добавить яйца, взбить в пышный крем. Всыпать просеянную с разрыхлителем и корицей муку, перемешать. Выложить тесто на абрикосы ровным слоем. Выпекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35 минут. Достать пирог из духовки, подождать 5 минут и аккуратно перевернуть на блюдо. Мне пирог показался недостаточно румяным и я его еще под грилем карамелизировала пару минут, просто для красоты.