Льняные гриссини

Apr 19, 2015 08:51

Согласна: смешно!)) Какие гриссини?!Творог из молока российских бурёнок и лён, выращенный где-нибудь под Тверью, как главные ингредиенты палочек, конечно, никак не ассоциируются с Италией. Но они ТАКИЕ соблазнительно-хрустящие, ТАКИЕ ароматно-чесночные, ТАКИЕ вкусно-сырные, что никак не хотелось называть их "простопалочки", вот и решила облагородить, ещё и натюрмортом поспособствовать!))
Остался ещё кто-то несоблазнившийся?! Последний аргумент: при всей своей невероятной вкусности они ещё и невероятно полезны!
Но! будьте осторожны! Легко можно перевитаминиться, так как остановиться не получится! Я предупреждала!)))







- творог обезжиренный - 100гр
- семена льна - 30гр.
- отруби овсяные перемолотые - 20гр.
- белок 1 (можно и целое яйцо, тогда отрубей понадобится побольше)
- чеснок 1-2 зубчика
- травки-специи любимые, я положила тмин, базилик
- соль

Льняные семечки нужно перемолоть в блендере, но не в пыль, скорее даже раздробить, а не перемолоть. Нам нужно, чтобы семечки отдали жир для хрустскости палочек, но при этом не потеряли свою ощутимость.
Смешиваем с остальными ингредиентами. Руками или или с помощью шприца, если консистенция позволяет, формирует палочки, отправляем в духовку до потемнения (минут 20 примерно). И оставьте их остыть в духовке, пусть подсохнут, тогда они станут совсем хрустящие, и их ликвидация пройдёт в ускоренные сроки!
Приятного!

несладкая выпечка, семена льна, овсяные отруби, творог

Previous post Next post
Up