Полезные крекеры

Jun 22, 2016 22:23

Ухх!!!Съелись эти крекеры на ура моими гостями, только и мелькали руки к красивой бело-голубой тарелочке. Поэтому смело ставлю печать "Одобрено", точнее "одобрено не пп-шниками". А это звание знаете ли дорогого стоит для крекеров без единой граммульки масла!



Крекеры:
- подсолнечные семена - 50гр
- льняные семена - 50гр
- кунжут - 50гр
- цз мука 50гр
- льняная мука 50гр
- соль
- перец, травы (по вкусу)
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- вода

Половину подсолнечных и льняных семян перемалываем в блендере (не в пыль), смешиваем с остальными сухими ингредиентами, добавляем воды столько, чтобы получилось пластичное тесто. Максимально тонко раскатываем его на пергаменте и выпекаем до сухости. Лучше на пониженном огне. После того, как печенюги немного подсушатся (через 10-15 минут после начала выпекания) разрезать их на формы, какие хотца))

Рыбная намазочка:
- хек (любая рыба) 200гр
- скумбрия хол.копч - 50гр
- сёмга/форель сл.сол. - 50гр
- яйцо 2
- зелёный лук
- сметана
- соль, перец
Хек отвариваем, остужаем. Всю рыбку режем на маленькие кусочки, отваренные яйца трём в тёрку, шинкуем лук, солим, перчим, сметанкой заправляем, ну или майонезом, если опять же так хотца!

Приятного!

несладкая выпечка, семена льна, льняная мука, цельнозерновая мука, семечки

Previous post Next post
Up