Пирог-лазанья Капрезе

May 23, 2016 11:39

Наконец-таки пошли в ход плоды моего "огорода" на подоконнике. Вырос базилик и кресс-салат. Для меня это удивительное достижение. До сего года закатывала глаза при разговорах о комнатных цветах, а уж тем более о каких-то там овощах или траве. Это всё для меня было каким-то "тёткинским", а весь мой опыта цветочницы закончился на сгнившем кактусе лет 10 назад. А тут... не знаю, что на меня нашло! Весь подоконник "зелёный", а подружкам хвастаюсь по Вайберу фотографиями подрастающих детищ))) Старею, наверное....
А теперь о пироге с родным базиликом) Абсолютно лишён замороченности, при этом очень вкусный, элегантно-девичий и в меру сытный. В общем, всё как мы любим! Поэтому, готовить без сомнения и промедления!



Нужно:
- лаваш армянский тонкий
- яйцо 1
- сливки 10% 100гр
- помидорки черри
- моцарелла
- базилик сухой и листья
- соль, перец
Смешиваем венчиком яйцо со сливками и солью. Лаваш выкладываем в форму с "запасом", он болжен создавать стеночки пирогу. Промазываем сливочно-яичной смесью. Выкладываем порезанные помидорки, порванную или порезанную мацареллу, пприпорашиваем сухим базиликом. Накрываем вырезанным по форме листом лаваша, повторяем процедуру. Количество слоёв не принципиально, у меня только три, потому что форма единоличная, вы можете себя не ограничивать. Последний слой лаваша промазываем, выкладываем помидоры и сыр, запекаем 20 минут. Мелим сверху перец и красиво выкладываем листья базилика.
Приятного!

несладкая выпечка, пирог, сыр

Previous post Next post
Up