Правильнопитательный завтрак

Apr 06, 2016 22:08

Я опять суфлешкой хвастаться зашла. Я ей и в холодное время года не изменяла, а скоро, как обещают, прямо-таки ворвётся к нам апрельское лето! Возможно, даже понадобятся средства охлаждения, так что берите на вооружение!)))
Урррааа!!! Велосипедный сезон, наконец, откроем!




Что тут есть:

1. Гранола кокосовая:
- геркулес 200гр
- овсяные отруби 50гр
- кунжут 30гр
- арахис 30гр.
- кокос 1/2
- финики 50гр
Кокос разбиваем, вынимаем мякоть, складываем в блендер, пробиваем, затем добавляем 400гр. кипятка и пробиваем ещё минуты 3-4. Половину смеси можно отложить (процедить молоко и высушить стружку). В оставшуюся половину добавляем финики и пробиваем с ним.
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем кокосовую смесь, размешиваем, высушиваем в духовке.
P.S. В граноле нет чётких пропорций, можно увеличивать, добавлять то, что нравится. Моя - не сладкая получается, добавьте мёд, если хотите сладости.
2. Кисломолочное суфле
- желатин 7гр
- кисломолочность 400гр
- стевия/мёд/сироп
- ваниль
Растворяем желатин в небольшом количестве воды, добавляем все остальные ингредиенты, ставим в холодильник, через 2 часа пробиваем ногой блендера.
3. Сывороточное суфле
- сыворотка 400гр
- семена льна 10-15гр
- желатин 7гр
- сухое обезжиренное молоко 10гр.
- стевия/мёд/сироп/сахар
Помните, я вам рассказывала про элементарный кефирный крем. Так вот сыворотка от него получается очень вкусная. Возможно, потому что не проходит термообработку, но эта сыворотка мне нравится больше, чем от творога, она нежнее что ли.
Заливаем сывороткой желатин (не наоборот!), ждём, когда набухнет, слегка разогреваем в микроволновке, и растворяем его полностью. Добавляем остальные ингредиенты, ставим в холодильник, через 2 часа пробиваем блендером.
4. Кремовый слой
- кефирный крем
- финики (чернослив)
Пробиваем блендером! Всё! Готово!
5. Ягодки, в морозилке имеющиеся
Приятного!

гранола, чернослив, семена льна, ЗОЖ, кефир, ряженка, ягоды, овсяные хлопья, овсяные отруби, творог, суфле

Previous post Next post
Up