Правильнопитательный завтрак

Feb 23, 2016 15:08

У меня уже был правильнопитательный завтрак, несу ещё один вариант: суфлешечка, она тоже совсем не новенькая в моём журнале (по соответствующему тегу можно убедиться), а в моём холодильнике так она вообще на ПМЖ. Конечно, это лёгкое прохладное воздушное волшебство идеально подходит в качестве перекуса в жаркий летний день, когда хочется остудиться чем-то невесомым, да и к тому же всё вокруг изобилует сладкими дарами природы... Но зачем же себя ограничивать и в другие времена года, к тому же цивилизация позволяет нам пользоваться свежими дарами природы круглый год. У меня так целых два этих достижения цивилизации, забитые результатами собирательства: пришлось прикупить в прошлый грибной год, надо было же куда-то распихивать эти несметные грибные богатства (грибы едим исключительно в свежем виде, поэтому сушка, засолка и маринование - пустой перевод продукта и времени)
Отвлеклась я... ну так вот, суфлешечка! Суфлешечка замечательна в любое время года и любое время суток, экспериментируйте с наполнителями и она никогда не надоест, а добавьте гранолу или орешки - вот вам и полноценный по всем БЖУшным требованием завтрак!
Понесу эту полезную невесомость ОксанеBIGMIR81 на ФМ Здоровье на тарелке 2 и ЖаннеJD_GANNA на ФМ Доброе утро





Ха! Готовить позвала, а рецепта как такового у меня и нет. Расскажу примерно, что делаю, потому как всё на глаз и всегда всё по-разному
Суфле:
Растворяю желатин в небольшом количестве воды. Желатин всегда беру Dr.Oetker бысрорастворимый, очень удобный, главное желатин заливать водой, а не наоборот. Затем заливаю эту смесь тем, что хочется (ну.. или то, что есть в холодильнике): кефир, ряженка, йогурт, мягкий творожок, фруктовое пюре... Всегда делаю в одной посуде, всего должно получиться около 600мл "коктейля", добавляю стевию, ванилин и убираю в холодильник на пару часов. Смесь должна так сказать "прихватиться", но не сильно зажелироваться, её пробиваем ногой блендера, добавляем кусочки фруктов, ягоды, орешки... Хотите, оставьте ощутимимыми кусочками, хотите, пробейте в однородную массу. Далее всё разливаем по формочкам, из которых будем вкушать, посыпаем гранолой (или не посыпаем) и отправляем в холодильник, желательно до утра, ну или минимум на 4 часа.
Гранола:
Тут тоже всё не на много конкретней, готовила в первый раз и удивилась, ПОЧЕМУ не готовила эту вкуснятину раньше. В составе овсяные хлопья, овсяные отруби, кунжут, семена подсолнечника, семена льна - это из сухих ингредиентов, из жидких только яблочное пюре: всё смешала и высушила в духовке. Сладость и жирность не добавляла.

гранола, семена льна, десерт, фрукты, ягоды, овсяные хлопья, овсяные отруби, суфле, правильное питание

Previous post Next post
Up