Запечённые яблоки с творогом

Feb 25, 2016 23:06

Понимаю, что вряд ли сейчас для кого-то Америку открою, тем более тут сплошняком опытные хозяюшки, которых такой банальщиной, как запечённые яблоки никак не удивишь, но сама для себя я их открыла. Да! Готовила в первый раз, получилось заушетрещательно вкусно, посему - извиняйте - я должна этой эврикой с вами поделиться!))) Да, это совсем не блюдо моего детства, не знаю почему, но, как-то приобщившись к интернеткулинарному сообществу, поняла, что вообще много типичных советских вкусов детства как-то прошли мимо нашей кухни. Нет, мы тоже намазывали масло на печенье и бутерброд с маслом в обязательном порядке приправляли вареньем (преимущественно яблочным), но вот яблоки в нашей духовке никогда не бывали. По всей видимости, настало время для восстановления справедливости, лучше поздно, как говорится...)))
Понесу яблочки ОксанеBIGMIR81 на ФМ Здоровье на тарелке 2 и ЖаннеJD_GANNA на ФМ Доброе утро




Ничего сложного в рецепте нет, надо только набраться терпения и повозиться с выскабливанием яблок. Всё логично: срезаем верхушку, сердцевину с частью мякоти выскабливаем ложкой.
Начинка:
Тут трудно с пропорциями, поскольку они зависят от количества яблок, и тут трудно подгадать, поэтому на всякий случай не чистите сразу много яблок, лучше потом выскоблить ещё парочку на случай, если останется начинка.
- пастообразный творог (в моём случае обезжиренный) 200гр
- яйцо
- цельнозерновая манка 1 ст.л.
- ванилин
- мёд по вкусу
- грецкие орехи, чернослив
Фаршируем яблочки начинкой, ставим на противень, запекаем в духовке примерно 40 минут. При подаче посыпала гранолой, корицей и полила топинамбурным сиропом. ММммммм.... Приятного!

цельнозерновая манка, десерт, творог, яблоко

Previous post Next post
Up