Лосятина, тушённая с овощами

Oct 11, 2015 18:17

Не могу не похвастаться и поделиться с вами вот этой вкуснятиной! В последнее время моё отношение к мясу балансирует где-то между "ровно" и "фиолетово", но это блюдо может из заядлого вегетарианца сделать отчаянного мясоеда!)



Я первый раз "столкнулась" с лосятиной, даже не пробовала её никогда, что уж там о готовке говорить, но тут нам бог послал НОРМАЛЬНЫЙ такой кусочек лося, пришлось и дичатину осваивать. Так как мяса было много, то и поле для экспериментов было широкое. Большая часть нашего семейного общества, о цифрах на весах не сильно беспокоящаяся, накрутила фарш со свиным салом и уплетала котлеты за все 6 щёк! (заушный треск слышался отчётливо) Я же хотела найти какое-нибудь более диетическое применение. Первый опыт был немного неудачным: мясо тушилось всю ночь в казане в духовке. Утром к нему присоединились овощи, после приготовления овощей выяснилось, что всё-таки эволюция делает своё дело, и наши челюсти предназначены исключительно для бройлерных грудок, но никак ни для такого брутального мяса. К эволюции подключилась цивилизация, и рагу в одну минуту превратился в суп пюре. Очень вкусный, кстати! И я поняла, что цивилизация РЕАЛЬНО работает, и обратилась к Гуглу. Гугл сказал: Мариновать! Что я и сделала! И все мои мучения были вознаграждены, что я забыла, когда ела что-то близкое к такой степени вкуснятины.
А на самом деле всё элементарно:
Маринад:
- соевый соус
- горчица
- мёд
- лимонный сок
Я порезала мясцо на куски 2 на 2 см, примерно, выложила в пакет, вылила туда маринад, распределила его, пакет закрыла, убрала в холодильник и забыла. Забыла ровно на 2 дня. Через 2 дня достала, выложила у утятницу, подлила водички, поставила тушиться на 2 часа, через 2 часа закинула порезанных овощей: лук, морковь, кабачок, перец сладкий, баклажан, чеснок. Через час уже вкушала эту божественность. Повторите обязательно, если вам тоже вдруг Бог пошлёт кусочек лося))) Хотя, думаю, с говядиной тоже должна сказочность выйти.
Приятного!))
Приятного!

на второе, мяско

Previous post Next post
Up