Правильно-питательный пирог с кабачком и карамелизованным луком

Aug 31, 2015 19:33

Доброго времени суток, дорогие други! Как настроение в последний летний денёк? Все ли детишек подготовили к новому учебному году, адаптировались ли сами после отпусков, успели ли накопить витамина D, заполнили ли закрома заготовочками?
Я к вам ещё с одной кабачковой идеей. Кабачки - они такие - всегда заставляют мозг кипятиться: что бы из них ещё сварганить? Честно: многого от пирога не ждала, тесто обычное, кабачки особо ярким вкусом не обладают, готовила по принципу "Пусть будет". Но хочу сказать, что я ошибалась. Вкусный пирог, очень достоин. Советую! К тому же очень всё просто, по-летнему легко и практически совсем безобидно!



Тесто, как на блины (на небольшую форму - 12см):
- яйцо 2
- кефир - 100гр.
- цз. мука - 50гр
- отруби пшеничные измельчённые - 50гр
- сода
- соль
Начинка:
- лук репчатый
- сахар - 1/4 ч.л.
- кабачок - 150гр
- соль, сухой чеснок
Лук режем кольцами, тушим на сковороде на капле масла, в конце добавляем чуть сахара.
Кабачок режем тонкими пластинами, солим, присыпаем сухим чесноком.
Тесто смешиваем с луком, выкладываем в форму, пластинки кабачка втапливаем ребром, формируя рисунок розы. Запекаем в духовке до сухой палочки.
Приятного!

несладкая выпечка, кабачок, кефир, цельнозерновая мука, пшеничные отруби

Previous post Next post
Up