Кабачковый торт с форелью

Aug 27, 2015 10:56

Эх! Отдыхать - не работать! Только вернулась с жарких берегов, практически с мясом оторвала себя от пены морской и со слезьми выкарабкалась из-под не щадящих, но таких дефицитных для нас солнечных лучиков. И вполне предсказуемо встретила меня наша среднеполосская дождливая серость, и всю отпускную такую кайфовую беззаботность как корова языком слизала, точнее не корова, а новости, звонки с работы, почему-то никуда не испарившиеся заботы... Ну, надеюсь, что витаминчиком D я всё-таки запаслась утомительным пляжным лежанием под забавные предложения горячей сладкой кукурузы, самсы, самосов, раков, мидий, рапанов и других приморских яств ( здесь стало понятно, что загранпаспорт мой остался пылиться дома))) По крайней мере едва узнаваемая, но очень симпатичная женщина почти негроидной расы в зеркале не вызывает впечатление страдающей D-авитаминозом)))
Пока ничего не готовится, во-первых, потому что ещё пока не вдохновительное настроение, во-вторых, сама природа уже похозяйничала. Прекрасный период, обожаю его: куча свежих, НАШИХ, вкусных, мясистых, ароматных овощей, фруктов, ягод. Нарезала овощи в тарелку - салат, в мультиварку - рагу, фруктики-ягоды - хошь так ешь, хошь к творожку добавь, хошь смузи, хошь коктейль... айййй... кайф!
Поэтому выкладываю слегка залежавшийся, но очень актуальный рецептик. Надеюсь, приглянется.


Пойдём под кат, заболталась я опять что-то.

Предлагаю вариант с красной маринованной рыбкой, но здесь тоже большое поле для фантазий. Я ещё делала с кремом из обезжиренного творога и брынзы. Оба варианта очень вкусны, но творожный нежнее, ненавязчивее что ли.
А рецепт очень прост.
Кабачковые блины:
- кабачки - 1кг
- картофель 1 средний (у меня фиолетовый, сорта Vitelotte, что, безусловно, придало нарядности)
- яйцо 2
- мука ц.з. 20гр
- перемолотая овсянка 30гр
- чеснок, зелёный лук
- соль, перец
Кабачки и картофелину трём на средней тёрке, ждём минут 10, пока даст сок, хорошо отжимаем. Добавляем всё остальное, вымешиваем. Выпекаем на антипригарной сковороде, распределяя, чтобы получились именно блинчики, а не оладья.
Начинка:
- форель с.сол. 150гр
- йогурт - 70гр
- укроп, петрушка
Форель режем мелко, также мельчим зелень, всё смешиваем. Промазываем начинкой блинчики. Ну вот и всё!
Приятного вам и полезного!

на второе, блины, цельнозерновая мука, рыба, перемолотая овсянка

Previous post Next post
Up