Мультизерновые булочки с семенами льна

Feb 28, 2015 18:00

Любите ли вы цельнозерновой домашний хлебушек так, как люблю его я? Хрустящая, загорелая корочка, чуть кисловатый сумасшедший аромат теста и освежающе-вдохновляющий - специй. Можно наслаждаться, не боясь бессоных ночей из-за безжалостных мук совести. Нет дрожжей, сахара, белой муки, совсем чуть-чуть полезного оливкового, при этом море вкуса, запахов, хрусткость и чуть влажная мягкость... Просто тёплый с молоком или с хумусом, мягким сыром, мёдом, творожной чуть островатой пастой, красной пряной рыбкой.


Готова петь оду домашнему цельнозерновому. Уже захлёбываетесь? Какая я коварная! Тогда вперёд на кухню!


Рецепт:
Смешать
творог мягкий обезжиренный - 100гр.
1 яйцо
сметана 15% - 2 ст.л.
молоко - 50-70гр.
оливковое масло - чайная ложка (у меня со специями из баночки вяленых помидорок)
Отдельно смешать сухие ингредиенты. А вот тут можно экспериментировать, что собственно я и делала))
мука цельнозерновая - 4 ст.л.
мука ржаная - 4 ст.л.
отруби овсяные перемолотые - 4 ст.л.
семена льна - 2 ст.л.
сухой чеснок, базилик, кориандр
соль
сода
Смешать сухие и "мокрые" части. Я тесто замесила с вечера, пекла утром. Не знаю, как лучше по технологии. Скатала шарики, на пергамент и в духовку. Лучше не в сильно разогретую духовку, и дать им остыть внутри, чтобы тесто не было влажным
P.S. Вот, напекла, вам нахвалила, неудержалась и всё съела: вот что значит выходной и когда дома все готовы петь оду здобностям))) Вот так незапланированно сегодня превратился в день улеводозагрузки! Ну... такими булочками и не грех загрузиться!

несладкая выпечка, семена льна, овсяные отруби, цельнозерновая мука, ржаная мука, творог

Previous post Next post
Up