Кокосовый торт суфле

Jun 24, 2015 18:45

Скорее ко мне: буду угощать вас вот такой вкуснятиной и красотятиной!))) Любите тортики? А кокос? А суфле? АААтлично! вы по адресу!
Кто сказал, что полезное не может быть вкусным? Ааа... это бормотал мой папа, макая горбушку батона в шкварчащее растопленное сало, в котором плавала яичница со шкварками. (Поймала себя на том, что ещё 3 года назад у меня от этого описания потекли бы слюньки))) Слепец!!))) Большинство моего окружения уже прозрели, и открыли вдруг для себя что полезное, диетическое и вкусное может быть в одном флаконе, а вот папа БОЛЬШООООЙ гастрономический консерватор, последнее его кулинарное "открытие" - это то, что кильку в томатном соусе можно открыть без консервного ножа)))
Ну и ладно! Нам больше достанется!
Красивый, согласитесь? чрезвычайно горда собой, что такую красоту изваяла, и он очень вкусный, мы его быыстренько умурлыкали)) Ну и ОГРООМНЫЙ плюс: абсолютно невесомый с точки зрения калорийности, к тому же он очень белковый при практически полном отсутствии углеводов. А что это значит? Значит, его можно умурлыкать вечерком! И ни-че-го-шень-ки не будет!



на небольшую форму примерно 14 см.
Тесто:
- белок 2
- кокосовая стружка собственного приготовления (она менее калорийная, рассказывала тут) - 15гр.
- сах.зам
Взбиваем белок до пиков с каплей лимонного сока или солью. Затем добавляем стружку и заменитель, аккуратно размешиваем, стараясь, чтобы белки сильно не опали. Выкладываем в форму, выпекаем в духовке 30-40 минут.
Суфле:
- желатин 10гр
- кефир - 100гр
- творог мягкий обезжиренный 100гр
- персик (любая другая фруктина или ягодина) 1
- сах.зам (мёд, сироп)
- ванилин
Желатин растворяем в 100гр. воды, добавляем все остальные ингредиенты, разбиваем всё блендером, чтобы получить однородную массу. Остужаем.
Бисквит получается очень лёгким и мягким. Дожидаемся, пока он остынет, разрезаем поперёк. Остывшее суфле взбиваем ещё раз, выкладываем на половину бисквита, накрываем второй, убираем в холодильник на ночь.
Глазурь:
- молоко 50гр
- агар 5гр
- какао 5гр
- сах.зам
- ванилин
Агар разводим в молоке, добавляем остальные ингредиенты, доводим до кипения, поливаем торт.
Приятного!

сладкая выпечка, кокосовая стружка, торт, фрукты, белковый кекс, суфле

Previous post Next post
Up