Тыквено-творожные круассанчики с вишней "Корявыши"

May 02, 2015 21:17

Продолжаю мудрить с тыквено-творожным тестом (начинала я мудрить здесь), уж больно оно мне по нраву пришлось, к тому же пора уже избавляться от остатков прошлогодней тыквы, а ещё и вишня в уже осиротевшем морозильном ягодном отсеке почти потеряла надежду на то, чтобы быть нужной.
Вот и наварганила я таких корявышей. Корявышность их связана с тем, что я опять на муке сэкономила: знала же, что вкусные получатся, и остановиться не смогу, а количество муки у меня прямо пропорционально угрызениям совести. Так ведь как в воду глядела: вкусняцкие вышли!Вкусные, полезные, корявышно-обаятельные - на мой взгляд, доводов появиться им на вашей кухне уже достаточно!)))





Тесто:
тыквенное пюре 100гр.
творог мягкий обезжиренный - 100гр
яйцо - 1 (пол желтка оставила для смазки)
перемолотая овсянка - 50гр
цельнозерновая мука - 90гр
льняная мука - 10гр
ванилин
корица
сах.зам
сода
Вымешиваем из всего перечисленного мягкое тесто. Если вы не такие мукофобы, как я, то скорее всего, вам понадобится больше муки для более комфортной работы с тестом. Тесто надо раскатать толщиной, примерно, в 4-5 мм, разрезать на равнобедренные треугольник. Ближе к основе выкладываем 3-4 вишенки (у меня были замороженные), сворачиваем круассанчик, выкладываем на противень, смазываем желком, выпекаем до слюнозахлёбывательных ароматов и румяных корочек. Приятного!

льняная мука, цельнозерновая мука, перемолотая овсянка, творог, тыква, ягоды

Previous post Next post
Up