Марафон "Кекс в кружке". День шестой. Кекс овсяный с черносливом и семечками.

Apr 25, 2015 14:59

Продолжается мой марафон. И уже однозначно могу утверждать, что затеяла его не зря. Пока не буду делать выводы, но скажу одно: овсянка - задушевный друг кружкокексов! Она не просто делает мои полезнокексы ещё более полезными, она делает их мягенькими и влажными, прямо-таки настоящими.
Итак, сегодня уже шестой день, и я побаловала себя сегодня вот такой полезной красотой: творожный, овсяный, цельнозерновой, - ну разве не сказочный набор стройняшек?!)) а семечки и чернослив побалуют ваши вкусовые и сенсорные рецепторы! Ну всё, хватит заливаться слюнями, бегом на кухню, всего-то 10 минут вашего скоротечного)
Несу эту красивую кружечку коллеге Але alicomplimenty на ФМ "Кексы, маффины и капкейки"





- перемолотые овсяные хлопья - 20гр.
- сметана - 20гр.
- творог мягкий обезжиреный - 50гр.
- яйцо 1
- чернослив 20 гр.
- семечки подсолничные 10гр.
- лимонный сок (выжать из приличной дольки)
Овсянку перемалываем и заливаем небольшим количеством кипятка, оставляем на 20 минут разбухать. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме чернослива и семечек, блендируем. Добавляем семечки, быстро пробиваем блендером, чтобы семечки размололись, но совсем немного. Режем чернослив, добавляем в массу.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты:
- цельнозерновая мука - 20гр.
- ванилин
- сухой имбирь
- сах.зам
- корица
- сода
Смешиваем обе части и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
Полила кремом из чернослива. Рецепт слишком сложный, будьте аккуратны, важно не пропустить ни одного этапа, многие хозяюшки годами оттачивают мастерство приготовления этого крема:
Чернослив заливаем кипятком, пробиваем блендером, когда размякнет.
Приятного!

чернослив, кексы, Кулинарный марафон, перемолотая овсянка, творог, быстрокекс, правильное питание

Previous post Next post
Up