Поездка студентов МГУ в Китай: день 8й

Oct 05, 2012 22:09



Восьмой день начался с поездки в Столичный музей Пекина. В этом художественном музее хранится более 200 тысяч экспонатов, многие из которых были найдены в Пекине в ходе археологических раскопок. Среди выставляемых произведений искусства имеются изделия из бронзы, нефрита и фарфора, буддийские статуи, образцы старинной живописи и каллиграфии, предметы быта и одежда жителей старого Пекина.





Огромный холл музея. Вид с экскалатора. Слева расположены помещения с предметами старины.


Фотографироавать артефакты невыспавшемуся мне было тоскливо, поэтому перейдем к отличному кадру c участницами поездки:



Далее нас ждали мастерские народных промыслов Китая.
Наша группа сначала осваивала национальное плетение фенечек:




Вот такую штуку надо было сплести:


На фотографии моя фенечка. Коробочки были для всех участников, чтобы положить в них созданное творение!

Дальше мы разукрашивали китайскую маску по шаблону! Шаблон слева на фотографии, основа посередине ->


Некоторые на захотели рисовать по шаблону и как могли от него отходили:


Другие пошли от шаблона совсем в другую сторону, чем искренне удивляли "шаблонных" китайцев...  Довольный китаец с покинувшей его от удивления нижней челюстью, когда он увидел творение студентки МГУ ))



Дальше в программе был шикарный ужин в ресторане "Пекинская утка"! Блюдо в названии ресторана было основной целью нашего похода в него!


Пока дело дошло до утки, нас уже изрядно покормили очень вкусной едой! Я, традиционно, забывал фотографировать всю красоту...  ( Китайская еда представлена в ЖЖ d_integral).

А вот и вышли в зал повара для разделки уток:


Они с огромной скоростью ювелирно орудовали ножами и тушками:


Есть пекинскую утку необходимо особым образом! Ниже я сфотографировал возможный вариант развития событий на вашей тарелке:
1. На тарелку кладется блин. На него помещается немного лука.
2. Утка берется по одному кусочку и перед укладыванием на блин, макается в соевом соусе. Соус очень приторный и его съесть одного невозможно. Но, в составе утки он идет на "ура", добавляя ей приятные "пряные" нотки и делая ее менее сухой на вкус. Пока писал пост, нашел похожий по описанию соус Хойсин. Возможно это был он!
3. После утятины можно положить или огурец, или морковь, или еще что-нибудь на свой вкус.
4. Наступает важный этап заворачивания "ядра" блюда в блин. В нем, как рассказал наш "гид", кроется много секретов.
Заворачивать нужно сначала слева направо.
5. Потом снизу вверх.
6. Затем справа налево.
Полученную "мини-шаурму" можно есть!



Под уличную музыку руководитель группы случайно устроила флеш-моб прямо перед рестораном! Китайцы были в шоке  ))).


Видео, снятое коллегой из группы B5:

image Click to view



С начала и до конца нас сопровождал оператор и сотрудник министерства образования:


После ресторана нас ожидал Красный театр. В нем мы будем смотреть спектакль про Кунг-фу.


В холле театра сидел мальчик и раз в 2 секунды стучал в "барабан"


Съемка спектакля была запрещена, поэтому всего финальный 1 кадр:


Фото с участниками спектакля:


Завтра будет Китайская стена! ;)

P.S. Объявление для участников поездки!
Не забываем до 8 октября отправить 3 фотографии на фотоконкурс, проводимый институтом Конфуция МГУ!

Архив записей:
День 10й (Отъезд)
День 9й (Великая Китайская стена, "Гугун", Пекин)
День 8й (Пекинский музей, ремесла, театр)
День 7й (Пекинский пед.университет)
День 6й (Ли Кэцян-посольство-Пекин)
День 5й (музей науки-Ченду->Пекин)
День 4й (гора-ирригац.система)
День 3й (панды-ул.Динли)
День 2й (университет-музей-концерт)
День 1й (приезд-банкет)

пекин, китай, путешествие

Previous post Next post
Up