Начало путешествия там:
Часть 1. Черногория:
http://vorona24.livejournal.com/509772.htmlЧасть 2-я: Белградский зоопарк:
http://vorona24.livejournal.com/510238.htmlЧасть 3-я: Нови Сад:
http://vorona24.livejournal.com/511855.htmlЧасть 4-я. Палич. Зоопарк:
http://vorona24.livejournal.com/512990.htmlЧасть 5-я. Перков Салаш:
http://vorona24.livejournal.com/513289.html Большую часть зимнего путешествия занимала вкуснейшая сербская еда. Где мы только не ели, но этот ресторан заслуживает отдельно поста, честное слово. Мы там вкуснейше обедали несколько раз по дороге из Нови Сада домой - в Черевичи. Вот такие чудесные ворота у этого ресторана и кусочек интерьера:
По легенде (а, точнее, по рассказу Александра) этот ресторан принадлежит ватерполисту из сербской сборной, который повредил руку и не смог больше выступать. И тогда он открыл ресторан и назвал его соответствующе: "Так суждено".
Ресторан домашний, уютный. А тарелки, развешанные по стенам, можно рассматривать бесконечно: я каждый раз садилась с разных сторон стола, чтобы было видно всё.
Вход в ресторан обыкновенный вроде, но всё же имеющий своё лицо, поэтому его тоже надо показать. Заодно, я вспомнила слова "улаз" и "излаз" ("вход" и "выход").
Еда была очень вкусной: островатой (для меня), но очень вкусной. И как раз в этом ресторане я открыла для себя ежевичное вино. Малоградусное и удивительно вкусное. В Москве пока не нашла...