Папа повар

Aug 14, 2013 00:21

На прошлой неделе случайно выдумал рецепт вкусной утренней каши.
Два пацана, просыпающиеся солнечным деревенским утром, перво-наперво требуют еды, а уж потом хотят умываться, чистить зубы, смотреть мультики, бежать на речку и прочее. Вот у нас в семье есть два таких пацана. В обычное время завтрак прерогатива моей жены, но это было необычное утро.
Открыв холодильник, достаю трёхлитровую банку с остатками молока, интенсивно встряхиваю (если не трясти, то сливки образовавшиеся на поверхности плюхнуться в кружку) открываю крышку и чувствую, что молочко прокисло. Не так, чтоб уж вот совсем прокисло, но пахнет уже кислинкой. Понимаю, что сварить нормальную, традиционную кашу на таком молочке не выйдет...и решаю рискнуть.
Наливаю молоко (два стакана) в ковшик и на плиту. Жду. Уже перед закипаньем понятно, что молоко свернулось и образовались творожистые комочки. Помешиваю, чтобы комочки стали совсем мелкими. Добавляю две столовых ложки манной крупы (думаю, что пшёнка тоже была бы хороша в этом рецепте), соль (чуть больше трети неполной чайной ложки) и коричневый сахар (две столовых ложки). Убавляю температуру плиты до минимума и интенсивно помешивая довожу кашу до готовности. Дети уже сучат ногами и руками, требуя завтрак. Нате вам, оглоеды!
Получилось неожиданно вкусно - лёгкая кислинка, немного отличная от привычной консистенции каша, с маленькими комочками творога и тонкая грань сладости и солоноватости.
Рекомендую и желаю успехов в экспериментах на кухне!

дети, каша, семья, рецепт, завтрак, кулинария

Previous post Next post
Up