А вот и обещанное про мексиканский отпуск.
Жизнь в Америке расслабляет, как в сауне. Она размягчает защитную броню от внешнего мира, нарощенную и закаленную в России. На глазах появляются если не изумрудные очки, то - розовые... И начинаешь всем и всегда верить.
Поэтому я доверила мужу все планирование отпуска после того, как мы определились с отелем, где остановимся.
Муж доверился прогнозу погоды на msn.com.
И мы полетели!
Было обещано +82по фаренгейту (примерно +25С), что вполне тепло, поэтому ни я, ни сын, ни муж теплой одежды не взяли... Кроме той, в которой летели из дома.
Вот в ней и ходили почти весь отпуск
Глобальное потепление к Мексике, видимо, не относится. И на прогнозы американских сайтов погода там, похоже, не обращает никакого внимания.
Было туманно, прохладно и ветренно, и только к концу недели потеплело.
Ни о каких морских прогулках, нырянии и купании в океане не могло быть и речи...
Но это мы поняли потом. А сначала - мы согласились с гостеприимным предложением мексиканского молодого человека посмотреть альтернативный отель. Молодой человек объяснил нам, что мы остановились в отеле, который принадлежит испанцам, а он предлагает посмотреть на отель, которым владеет мексиканская компания - вдруг в следующий раз захотим приехать. Я уважаю патриотические чувства, и не прочь посмотреть на местные достопримечательности даже в виде отеля-конкурента. Мужу пообещали бесплатное погружение с аквалангом в океан и нас клятвенно заверили, что это ни в коем случае ни таймшер. И мы согласились поехать на экскурсию в тот отель на следующее утро ... Нас попросили быть всей семьей, не завтракать - потому что нас накормят
Сокращая как можно описание этого первого подводного камня, на который натолкнулась наша отпускная лодка, я скажу, что это был таки таймшер, только его называть стали по-другому
Выдержки из беседы с их продавцами:" - Может, Вы нам покажете договор?
- А зачем вам договор? Там же ничего не написано!"
" - Мы хотели бы показать договор юристу.
- Вы, может, еще и доктору его покажете?"
" - Мы хотели бы посчитать экономическую целесообразность...
- Вы что, разве не любите играть в рулетку?"
Ладно, попались, но выбрались без финансовых потерь
И решили, что раз уж не в море, то надо в местные леса углубиться. На лошадях, например.
Только я заболела от недостатка тепла как раз в тот день, когда надо было ехать.
Поэтому поехали сын и муж. Я же осталась с девчонками в отеле.
Муж ни разу до этого не сидел в седле. А я не подумала попросить сына помочь/объяснить/подтянуть стремена если что...
Взяли видеокамеру для исторических съемок.
В общем, к вечеру здоровый смех мне был обеспечен.
Моему мужу, объявившему сопровождающему экскурсию что он совсем первый раз, не объяснили, что делать, когда лошать переходит на рысь/галоп.
Ему неправильно отрегулировали стремена. И поставили его предпоследним. А последним на последнем отрезке дороги оказался мой сын, который снимал.
Муж не упал, нет. Он гордо удерживался на скачущей лошади, сидя почто в шпагате - седло больно било по ногам
))
Еще мы увидели в отеле табличку, что такси до аэропорта будет стоить нам $40.
Дорого, подумали мы, для 5 мин. поездки... И решили узнать у местного таксиста, который вез нас из города, есть ли способ платить поменьше.
Он нам поведал, что правительство выкупило право возить людей в аэропорт. Поэтому обычное такси желтого цвета туда поехать не может. В аэропорт можно ехать только на белом такси. Всего за пять долларов.
Как же найти белое такси? Его нам предложили ловить прямо на улице - вдруг мимо проедет.
Правда по приезде в отель, нам объяснили, что мексиканская валюта пользуется знаком американского доллара, поэтому $40 мексиканских это всего $4 американских.
И нам вызвали такси из отеля. И приехало желтое такси. И я прочитала лекцию работникам отеля и таксисту, почему я не сяду в желтое такси, чтобы ехать в аэропорт. Я требовала белое!!!
)) Потом смеялись уже надо мной!
Сели в желтое такси, и мы доехали в аэропорт.
А вот еда в отеле была замечательная! Я честно бегала по 8-10 км в день чтобы остаться в той же весовой категории, после того, как все перепробую
))
А в следующий раз, планируя поездку с целью понырять-поплавать, буду читать рассказы очевидцев глобального потепления - ну где-то же оно должно быть???
(December, 2007)