Начало 0-х, г. Томква. Я зарабатывал чистыми 140р, у родителей пенсия была по 110р Второе бдюдо на обед было всегда. Как и бутерброд с маслом и варёной колбасой. Да, надо было достать и купить. Да, я, сладкий пьяница, за пирожными "Большевика" стоял в очереди на ул. Горького. Но в моём районе других пирожных было завались. Да, наш универсам №21 по выходным осаждали автобусы с приезжими. Но щи были с мясом, второе было тоже.
но что бы в мАскве, при таких заработках, и обедать без второго- я не верю Кстати, вот автор пишет- "В начале на столе отварная картошка и селедка, с лучком и постным маслом. Аперитив такой. "- не знаю у нас в семье такая селёдка с картошкой была бы полноценным вторым блюдом-я и вчера селёдку с картошкой ел как второе блюдо Но достаточно редко она же солёная. А так картошка с курочкой или котлетками, или мясом, или сосисками. Я и вчера селёдку с картошкой ел как второе блюдо. Начало 0-х, семья из трёх человек: отец с матерью- пенсионеры- 2 пенсии по 110р + я чистыми 140р- на троих 360. И это мАсква, с работы я приносил продуктовые заказы- и филе морского окуня, и свиную колбасу.
Не совсем понятно ,что значит в контексте "честная". Но на 570р в Москве можно было каждый день тортиком обедать.Я бы понял если бы жили в провинции где сложности с изысками типа копченой колбасы и конфет каракум. Но Москва , там даже если специально не ищешь ,за день раз-другой столкнешься с чем нить необычным в плане поесть =)
Ну "Каракум" я с детства запомнил тем, что они невкусные и горькие с тёмной начинкой. Кстати лежали они у нас в магазинах в городке, везде (70-е годы). Дорогие и каменные (видимо от времени). Самые кайфовые шоколадные были с белой или кремовой начинкой (их разбирали) а ещё - желейные. Сливочная помадка, "карандаши", леденцы и видов пять ирисок (кис-кис, золотой ключик, кофейный, молочный и сливочный) - всегда навалом и без ограничений. Самый дефицит были конфеты "Весёлый зоосад" в разных фантиках и с разными начинками.
Reply
Reply
на честные 570 реально было закупаться едой на рынке!
Reply
Я зарабатывал чистыми 140р, у родителей пенсия была по 110р
Второе бдюдо на обед было всегда. Как и бутерброд с маслом и варёной колбасой.
Да, надо было достать и купить.
Да, я, сладкий пьяница, за пирожными "Большевика" стоял в очереди на ул. Горького.
Но в моём районе других пирожных было завались.
Да, наш универсам №21 по выходным осаждали автобусы с приезжими.
Но щи были с мясом, второе было тоже.
Reply
Reply
https://leonid-vlad12.livejournal.com/46313.html
но что бы в мАскве, при таких заработках, и обедать без второго-
я не верю
Кстати, вот автор пишет- "В начале на столе отварная картошка и селедка, с лучком и постным маслом. Аперитив такой. "-
не знаю у нас в семье такая селёдка с картошкой была бы полноценным вторым блюдом-я и вчера селёдку с картошкой ел как второе блюдо Но достаточно редко она же солёная.
А так картошка с курочкой или котлетками, или мясом, или сосисками.
Я и вчера селёдку с картошкой ел как второе блюдо.
Начало 0-х, семья из трёх человек: отец с матерью- пенсионеры- 2 пенсии по 110р + я чистыми 140р-
на троих 360.
И это мАсква, с работы я приносил продуктовые заказы- и филе морского окуня, и свиную колбасу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но я предпочитаю кушать.
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Самые кайфовые шоколадные были с белой или кремовой начинкой (их разбирали) а ещё - желейные. Сливочная помадка, "карандаши", леденцы и видов пять ирисок (кис-кис, золотой ключик, кофейный, молочный и сливочный) - всегда навалом и без ограничений. Самый дефицит были конфеты "Весёлый зоосад" в разных фантиках и с разными начинками.
Reply
Leave a comment