Советский человек. Философия дилетанта.

Mar 04, 2016 10:35

Оригинал взят у ispantz42 в Советский человек. Философия дилетанта.
Начать нужно за философию. Конечная цель философии, это не столько объяснение сложившегося устройство мира поперек желаниям людей, как оправдание сложившегося устройство общества. Если вы хотите нагибать и строить подчиненных людей для лучшей эксплуатации, то вам непременно нужно гуманитарное образование. Вся элита и вся потомственная бюрократия в нормальных странах, получает исключительно гуманитарное - философское образование. Обычный же человек, рождается с простыми врожденными инстинктами.

1 - Моя собственность принадлежит мне.
2 - С моей собственностью я могу делать всё что хочу и никто мне не указ.
3 - Все конфликты между мной и другими, разрешаются на основе общественного договора.

Все эти врожденные установки на уровне инстинктов очень хорошо видны в детях. Особенно тогда, когда их много в одном месте, и особенно первые две установки, которые присутствуют сразу. Третья установка появляется в процессе длительного нахождения вместе. Появляются игры и в играх правила - договор.

И как не трудно догадаться, современное взрослое общество далеко ушло от этих простых установок. На владение и распоряжение собственностью наложены ограничения. Общественный договор навязывается с верху, особенно в вопросах мульти культурности. Особенно далеко от всего этого ушло советское общество и конкретно - советский человек. Советская же философия базируется на двух составляющих.

1 - Марксизме - отрицающем частную собственность на средства производства.
2 - Ленинизме - Много национальным интернационализмом.

И ленинизм ( многонационалия ) для советских будет поважнее марксизма, и вот почему. В таких странах как Куба, Северная Корея, Китай, Вьетнам и прочих марксистских странах, за исключением Югославии, нет и не было ленинизма. Все эти страны хоть и являются ( являлись ) марксистскими - социалистическими, но все они являются Национальными ( а не Много национальными ). В какой то степени именно ленинизм, можно считать краеугольным камнем на котором и стоит советский человек. О допустимости частной собственности на средства производства, советский человек ещё может поспорить ( о размере допустимости частного в экономике ). Но вот в вопросе ленинизма, и исходящей из него философии - Интернационализма - будет стоять до последнего и не сойдет с места ни на миллиметр. Если советский человек начнет задвигать за построение Национального социалистического государства, то он тут же переходит в разряд фашистов и шовинистов ( с которым советские воевали и в гражданскую и во вторую мировую ). Советский человек сформировался в философской матрице ленинизма, получив соответствующее воспитание и культуру, став человеком советской нации.

Глупо отрицать наличие советской нации.
Единственно о чем можно спорить, так это о процентом соотношении советских в обществе. И опять же, глупо утверждать, что процентное количество советских людей ( советской нации ), в обществе мало. Советских людей определить легко - у них напрочь отсутствует национальное самосознание и они положительно относятся к переделу собственности в Российской Империи после семнадцатого года в пользу братских народов.

Если искать краеугольный камень ленинизма, его первообразную, то это можно найти и вычленить и четко сформулировать. Такой основой ленинизма, стержневой нитью связывающей всю ленинскую - советскую матрицу, является непогрешимая вера в - Дружбу народов. Именно из первообразной - Дружба народов - вытекают все другие производные многонационального интернационализма ленинизма. Уберите у советских людей веру в эту Дружбу, как тут же всё посыпется. Вся конструкция ленинской многонационалии начнет рассыпаться в прах, матрица ленинизма начнет расползаться в разные стороны. Если исчезнет вера в дружбу народов и на этом месте появится осознание соперничество наций - народов между собой, то сразу же появятся вопросы.

Какие народы пришли в семнадцатом году к власти ?? Представители каких народов, так нарезали национальные границы СССР?? В пользу каких народов была поделена собственность РИ - СССР ???

Если дружбы народов нет, а есть соперничество и не дай бог прямо таки вражда народов, то вопросов ко всей советской истории возникнет множество. И ответы на эти вопросы будут крайне неприятными, для советских людей. А так, спрятался в ракушку ленинизма ( я в домике ) и ни каких вопросов. Одни только ответы.

Что бы ни какой тени сомнения в вере о дружбе народов не возникало, и существует огромный раздутый официоз о тысяче и одном народе населяющем страну, о бесконечной многонациональности многонационалии. Даже конституция с этих слов начинается - Мы многонациональный народ ……без четкого перечисления собравшихся.

Отсюда и вытекает умолчание и не раздувание неких неприятных событий связанных с братскими народами. Некие братские народы могут из всех пушек расстреливать мирное население, оставаясь при этом торговыми партнерами. Представители братских народов могут сколько угодно расхаживать по столице с отрезанными головами младенцев, но средства государственной информации не покажут это по телевизору, что бы не посеять и тени сомнения в непогрешимую веру.

При этом не нужно думать, что вот оковы вдруг падут и народ прозреет и вот тогда советские исчезнут. Ничего подобного. Советский человек будет до последнего верить в нерушимую дружбу народов. Мало того, советский человек будет продолжать существовать даже тогда, когда никакой дружбы народов не будет, в совсем явной форме. Единственно что произойдет, это прекращение воспроизводства советских людей, советской нации.

Для воспроизводства советских людей просто необходимо поддерживать веру в главное, на чем стоит и будет стоять как скала поперек всех стихий советский человек - Веру в Дружбу Народов. Именно поддержкой этой веры и занимаются все без исключения средства массовой информации подконтрольные государству. Достоинства братских народов приукрашаются, недостатки замалчиваются.

Всё что идет поперек этой веры, любые факты и события, непосредственно советский человек будет объяснять как угодно, с фанатичной религиозностью, но от веры не отступится.
Previous post Next post
Up