Новогодние яства, или что подать к столу.

Dec 21, 2010 08:49

Сначала дурная (читаем пьяная) голова ногам покоя не дала. Это я о том, что пара коктейлей с ромом на пляже Варадеро обернулись для меня переломом ноги. Теперь, больная нога не даёт мозгам закиснуть. Лежу гипсом в потолок, и от избытка свободного времени, напрягаю мысли на тему "что приготовить на Новый Год". В начале декабря у меня были на этот ( Read more... )

размышлизмы, кулинарное

Leave a comment

mrshard December 21 2010, 19:22:13 UTC
хммм=) мы идем на НГ в клуб, так что собсно с меню я в кои-то веки не морочусь...но мы тут не далее как буквально вчера с подружкой пообщались и придумали, что надо все же сготовить что-то на "первое число", когда приползем домой. Решили остановиться на паре-тройке салатов из разряда "побольше травок и овощей-фруктов", свинке (рецепт уже опробован, могу изложить) и огромной бадье глинтвейна, благо специй всяких я навезла из Тайланда в огромных количествах=))
еще подумываю о коктейлях... безусловно, нежно любимые Пинаколада и Май-тай ни в жисть не сотворить в наших условиях (увы, тут я с тобой согласна!), но вот мы купили жбан бейлиса и два жбана текилы, по-любому же скучно их просто так вылакать...

Reply

voloshina_irina December 21 2010, 20:05:06 UTC
Горяченькая вкусненькая свинка после ночных расколбасов - самое оно! Рецептику буду очень рада (ковыряю ножкой пол...)
Я знаю коктейль из текилы, называется "Смерть Мексиканца";))
2/3 стакана - пиво без пены, остальное текила и чуток соуса тобаско для остроты восприятия. И на утро будет как в том анекдоте: "Лучше бы я умер вчера..." )))))
А в Болгарии я пила коктейль "Гореща Мэри", не путать с "Кровавой" ;)) Томатный сок приправлен всё тем же тобаско, чёрным молотым перцем и солью. В него вставляется гладкий стебель сельдерея, по которому аккуратно вливают текилу. Стебель не вынимают, так и подают. Дико колоритный коктейль получается, не путать с калорийным ;))
А вот тут http://www.cocktail-book.ru/catalog/11/ просто целая куча коктейлей из текилы. Одни названия чего стоят: Доведенный до отчаяния (сразу вспоминаю Десперадо с Бандеросом), Мексиканский буравчик (наверное, типа "отвертки") и флип пуэбла для Марлона Брандо %)))

Reply

mrshard December 21 2010, 21:02:22 UTC
Нууу, "Смерть мексиканца" мы как-нибудь пропустим=))) за ссыль спасибо, изучим!

Рецепт: берешь корейку или вырезку, разрезаешь на полоски толщиной в 1,5 см, не дорезая до конца, так чтобы получилась "книжка" ("переплет" внизу). На каждую "страничку" кладешь чеснок, тонко нарезанный помидор кружочками, сыр (любой твердый - пряный или острый), снова помидор, чеснок, переворачиваешь "страничку", и снова - чеснок, помидор, сыр, помидор, чеснок.... В итоге у тебя должна получиться "гармошка", заворачиваешь в фольгу и ставишь в духовку на час-час десять при температуре 180-200.
Получается гениально вкусная штука=)

Reply

voloshina_irina December 21 2010, 21:32:58 UTC
Вот спасибо, Валюша! Такого шикарного свинского блюда я ещё не делала!

Reply

mrshard December 22 2010, 18:10:19 UTC
на здоровье=)) надеюсь, вам с супругом понравится (мой Димыч прям тащится)

Reply


Leave a comment

Up