Новогодние яства, или что подать к столу.

Dec 21, 2010 08:49

Сначала дурная (читаем пьяная) голова ногам покоя не дала. Это я о том, что пара коктейлей с ромом на пляже Варадеро обернулись для меня переломом ноги. Теперь, больная нога не даёт мозгам закиснуть. Лежу гипсом в потолок, и от избытка свободного времени, напрягаю мысли на тему "что приготовить на Новый Год". В начале декабря у меня были на этот счёт более-менее конкретные планы. Но за время путешествия и перелома все идеи куда-то улетучились. И я, вновь, у разбитого корыта  перед чистым листом с заголовком "Новогоднее меню". Есть, конечно, пара мыслишек, но какая-то аморфная, неконкретная...
С одной стороны, хочется чего-то новенького. Наверное, позволю себе эксперименты в области салатов. С другой стороны, должно быть что-то, что получится на все 100% и годами проверено на вкусность. Это, пожалуй, удел для горячего.
Надо бы какой-то пирог замутить, поскольку муж такие вещи обожает. И если с начинкой вопросов не возникает, то проблема с тестом висит в воздухе большим знаком вопроса "?"
И есть ещё запасы кубинского кофе и рома, неимоверными усилиями дотащенные до дома с такими перелётами. Ими и будем согреваться в праздники, ежели случится дикая холодрыга, чего в наших краях не исключено.
Прекрасно понимаю, что мне не повторить чудесную кубинскую Пину-Коладу. Сделать её, конечно, можно. Но на наших ингредиентах и заменителях получится вовсе не тот вкус. Мята для Мохито не успеет вырасти на подоконнике к празднику, но вдруг случится чудо, и я обнаружу свежие пучки где-нить в супермаркете.
В общем, пока я решаю для себя кулинарную головоломку "Первое, второе, третье и компот", поделитесь, пожалуйста, своими стратегическими гастрономическими планами на новогодние праздники ;))

размышлизмы, кулинарное

Previous post Next post
Up