Ричет - гость югославской кухни, старинное зимнее «ело» из Македонии. По сути, это похлёбка из фасоли и ячменя.
Нам понадобится:
• 300 г фасоли
• 300 г ячменя
• 1 головка лука
• 1 морковка
• ст. ложка кулинарного жира
• чашечка томатной пасты
• 2-3 дольки чеснока
• ч.ложка сладкого молотого перца
• ч.ложка муки
• соль по вкусу
• любые копчёности
Что с этим всем делать:
Фасоль оставить на ночь в воде. Перед готовкой воду поменять и поставить «пасуль» на огонь. Дать покипеть пару минут, снять кастрюлю с огня и вновь вылить воду. К фасоли добавить ячмень и копчёности, залить их полностью свежей водой. Варить на медленном огне около часа.
На кулинарном жире быстро обжарить мелко нарезанные лук и морковку. Присоединить их к фасоли. Добавить чеснок, посолить, всыпать муку, томатную пасту, сладкий молотый перец. Варить всё вместе ещё минут пятнадцать.