Burek

Mar 14, 2009 13:13

Когда мой муж меня впервые увидел, он сказал - "ты такая маленькая, что с твоей головы можно есть бурек".
Так бурек вошел в нашу семейную жизнь :)
Этот пирог, или пирожок, или не знаю уж как его назвать, популярен не только на Балканах, но и в Турции, Малой Азии, Армении и даже Израиле, в общем везде, где Османская империя оставила какие-то свои ( Read more... )

кухня

Leave a comment

wind_wing March 15 2009, 21:59:54 UTC
Какой замечательный пост)
Присоединяюсь к мнению, что настоящий бурек - вкусный. Но и жирный.
В Скопье я как-то видела граффити "Бурек и само бурек" (Бурек и только бурек), доказывающее любовь балканцев к этому блюду.
Ну а самое большое число видов бурека (того, что выкладывается на противне кругами), конечно, в Боснии. Помимо перечисленных, есть еще такой пирог с тыквой - как ни странно, соленый. А в македонии делают сладкий пирог с тыквой, с яблоками, а соленый - с луком-пореем или со шпинатом.
Подавать со сметаной или йогуртом)

Reply

dyvo March 15 2009, 22:39:17 UTC
любимый босанац упорно утверждает, что бурек это тока с мясом и никак иначе :)
Кстати, в Боснии пирог с тыквой называется "мисирачница" (misiraćnica), так как тыква у них - мисирача (муж сказал, в честь региона в Турции Мисира, но я думаю, в честь Виктора Гюго и его Отверженных))))))

Reply

dyvo March 15 2009, 22:39:49 UTC
исправляюсь - misiračnica

Reply

wind_wing March 16 2009, 00:21:05 UTC
Интересно, я недавно была в Турции, там "мисир" - кукуруза :)

Reply

dyvo March 16 2009, 09:49:06 UTC
в общем называют в честь своего региона все, что ни попадя :)

Reply


Leave a comment

Up