Когда мой муж меня впервые увидел, он сказал - "ты такая маленькая, что с твоей головы можно есть бурек".
Так бурек вошел в нашу семейную жизнь :)
Этот пирог, или пирожок, или не знаю уж как его назвать, популярен не только на Балканах, но и в Турции, Малой Азии, Армении и даже Израиле, в общем везде, где Османская империя оставила какие-то свои
(
Read more... )
Присоединяюсь к мнению, что настоящий бурек - вкусный. Но и жирный.
В Скопье я как-то видела граффити "Бурек и само бурек" (Бурек и только бурек), доказывающее любовь балканцев к этому блюду.
Ну а самое большое число видов бурека (того, что выкладывается на противне кругами), конечно, в Боснии. Помимо перечисленных, есть еще такой пирог с тыквой - как ни странно, соленый. А в македонии делают сладкий пирог с тыквой, с яблоками, а соленый - с луком-пореем или со шпинатом.
Подавать со сметаной или йогуртом)
Reply
Кстати, в Боснии пирог с тыквой называется "мисирачница" (misiraćnica), так как тыква у них - мисирача (муж сказал, в честь региона в Турции Мисира, но я думаю, в честь Виктора Гюго и его Отверженных))))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment