- Что это за страшные крики, Холмс?
Это собака Баскервилей?
- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой!
Спасибо
croca, я и не знала о таком дне замечательном)
Оказывается, каждый год, во вторую пятницу апреля в городе Сент-Джордж (штат Южная Королина) проходит трехдневный фестиваль овсянки.
Хотя, судя по сэру Баскервилю, американцы овсянку не любят.
(Так что я вполне допускаю, что этому замечательному и полезному продукту просто потребовалась дополнительная реклама))
Теперь о рецептах.
croca поделилась следующими:
"Готовить хлопья в пропорции 1:1:1 (хлопья:вода:молоко). Если надо более жидкую кашу, можно еще +1 молока в конце влить. Если такую, чтоб ложка стояла, то -1. Дед варил себе овсянку без молока, на бульонном кубике и с перцем! Права, он всё ел с перцем - характер требовал, наверное.
Конечно, полезнее всего овсянка в зернах, но я ее давно не вижу. Англичане из нее делали эликсир долголетия. Точного рецепта не помню, но суть такова: зерна овсянки заливались кипяченой водой, настаивались, потом образовавшаяся муть переливалась в отдельную емкость, и вот этот-то "кисель" пили в качестве эликсира." (Источник:
Сегодня - День овсянки!)
Мой сын любит овсянку на молоке и с ягодами или сухофруктами, лично мне больше по вкусу с тертым яблоком или острая - с сыром и приправками..
А вы какую предпочитаете?