Сегодня - День овсянки!

Apr 12, 2013 08:54

А я, как назло, позавтракала яичницей. Надо было сначала новостную ленту почитать, чтоб быть в тренде. :)

В общем, каждая вторая пятница апреля в Америке - День овсянки. Хотя, судя по сэру Баскервилю, американцы овсянку не любят. ))



А какая ваша любимая овсянка? Я готовлю наши хлопья в пропорции 1:1:1 (хлопья:вода:молоко). Если надо более жидкую кашу, можно еще +1 молока в конце влить. Если такую, чтоб ложка стояла, то -1. Дед варил себе овсянку без молока, на бульонном кубике и с перцем! Правда, он всё ел с перцем - характер требовал, наверное.

Конечно, полезнее всего овсянка в зернах, но я ее давно не вижу. Англичане из нее делали эликсир долголетия. Точного рецепта не помню, но суть такова: зерна овсянки заливались кипяченой водой, настаивались, потом образовавшаяся муть переливалась в отдельную емкость, и вот этот-то "кисель" пили в качестве эликсира.

А еще моя подруга грудного ребенка на такой вот "овсяной настойке" выкормила. У девочки была аллергия и на молоко, и на все молочное. Сейчас она уже взрослая, красавица, художница. Кто бы мог подумать, что на овсянке выросла! :)

Так что с праздником вас!

праздник, здоровье, еда

Previous post Next post
Up