Кулинарный поединок

Dec 07, 2009 19:19


Недавно мне довелось пройти мастер-класс абыста- и акудо- варения, потом была еще одна полусамостоятельная попытка испортить продукты (неудачная, в том смысле, что не попортила :). И вот вчера, можно сказать, состоялся дебют - все сделала самостоятельно и вполне удобоваримо (по крайней мере, никто из отведавших не плевался и под стол ничего не ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

(The comment has been removed)

Re: Кулинарный поединок volghanka December 7 2009, 18:58:13 UTC
Нет, ну что вы, мне, видимо, не удалось правильно донести до читателя мой настрой. У меня нет и никогда не было негатива по поводу этой страны. Напротив, тут я чувствую себя просто замечательно, причем в любом месте, в любую погоду и в любое время года (я тут бывала и зимой, и весной, и летом с осенью).
Был только один негативный момент в последний мой приезд (именно этот случай вы, наверное, и имеете ввиду), но и то было бы глупо с моей стороны проецировать негатив на всю страну и народ из-за парочки придурков (их, к сожалению, везде хватает).
А готовить, кстати, я очень люблю, и кухня абхазская мне понравилась :)) Так что планирую продолжить подобные развлечения и впредь:)

Reply

(The comment has been removed)

Re: Кулинарный поединок volghanka December 10 2009, 17:16:52 UTC
??? Почему вечером? Туда хоть утром можно ехать, всегда неплохо время провести можно. Мне там мясо копченое очень нравится. В Гагре много апацх, и в самом городе (напрмер, на территории Нарта), и на выезде из города.
В любой апацхе можно попробовать национальную кухню. И даже нужно, как я считаю :))

Reply


elya_djika December 7 2009, 18:49:39 UTC
уорра, абхазеешь на глазах!

Reply

volghanka December 7 2009, 19:01:06 UTC
:)))
не, ну ты скажи, похоже получилось? ну хоть чуть-чуть? :))

Reply

elya_djika December 7 2009, 20:48:48 UTC
отлично получилось.
главное - крупу развари.
второе главное - муку мешай до одури
третье главное - не переборщи с мукой

ну ты это и без меня уже знаешь))

Reply

volghanka December 8 2009, 05:57:25 UTC
ага-ага, знаю - второй вариант у меня получился почти кирпичный - в смысле очень густой. Хотя,говорят, есть любители и на такое :))
Спасибки за советы, буду совершенствоваться :))

ПыСы: ну вы там как, откапались уже от снега?

Reply


lumoks December 8 2009, 00:24:39 UTC
соус из алычи - асадзбал

"бал" - соус
"Асадз" (Садзен) - это название западной (малой) Абхазии в старые времена от Гагры до Мзымты, и Садзов - населения тех районов.

Асадзбал = "САДЗский соус".

Reply

volghanka December 8 2009, 05:59:16 UTC
Точно, спасибо напомнили :))
А то мне с моей девичьей (хи-хи) памятью нужно будет скоро везде с блокнотиком ходить и все-все подряд записывать под диктовку, что б не позориться потом:))

А Вы мамалыгу дома варите или у вас исключительно русский стол? :)

Reply

lumoks December 8 2009, 07:07:14 UTC
нам многое из местной кухни нравится. А раз нравится, то и готовим))

Reply


Leave a comment

Up